Банда, грабившая ювелиров, задержана под Костромой

Раздел: Криминал
25 февраля 2013 г.

Ч­ле­ны во­ору­жен­ной пре­ступ­ной груп­пы за­дер­жа­ны под Ко­стро­мой по по­до­зре­нию в со­вер­ше­нии дерз­ко­го раз­бой­но­го на­па­де­ния на юве­лир­ный ма­га­зин, со­об­ща­ет в по­не­дель­ник ре­ги­о­наль­ное УМВД.

Со­труд­ни­ки уго­лов­но­го ро­зыс­ка при си­ло­вой под­держ­ке бой­цов СОБРа за­дер­жа­ли под Ко­стро­мой трех чле­нов пре­ступ­ной груп­пы, ко­то­рых по­до­зре­ва­ют в раз­бой­ном на­па­де­нии на юве­лир­ный ма­га­зин. Ра­нее со­об­ща­лось, что днем 20 ок­тяб­ря 2012 го­да трое не­из­вест­ных в мас­ках во­рва­лись в юве­лир­ный ма­га­зин на ули­це 2-й Волж­ской в Ко­стро­ме, где под угро­зой пи­сто­ле­та по­ло­жи­ли на пол охран­ни­ка и про­дав­ца. На­жать на тре­вож­ную кноп­ку пер­со­нал ма­га­зи­на не успел. Раз­бив вит­ри­ны ру­ко­ят­кой пи­сто­ле­та, на­лет­чи­ки за­бра­ли зо­ло­тые юве­лир­ные из­де­лия пре­иму­ще­ствен­но с дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми и скры­лись с ме­ста про­ис­ше­ствия на ино­мар­ке.

"В­се трое за­дер­жан­ных — жи­те­ли Ко­стром­ской об­ла­сти. Один из них ра­нее су­ди­мый. В на­сто­я­щий мо­мент в от­но­ше­нии них из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу", — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

Ве­дом­ство уточ­ня­ет, что все по­хи­щен­ное, а это бо­лее 450 дра­го­цен­ных из­де­лий на сум­му 1,8 мил­ли­о­на руб­лей, зло­умыш­лен­ни­ки ре­а­ли­зо­ва­ли че­рез сеть лом­бар­дов. Вы­ру­чен­ные день­ги они на­пра­ви­ли на по­га­ше­ние ра­нее взя­то­го кре­ди­та. За по­след­ние пол­го­да в Ко­стро­ме про­изо­шла це­лая се­рия ограб­ле­ний юве­лир­ных ма­га­зи­нов. По дан­ным вла­дель­цев биз­не­са, об­щий ущерб от дей­ствий на­лет­чи­ков пре­вы­ша­ет 10 мил­ли­о­нов руб­лей. В на­сто­я­щее вре­мя по­ли­ция вы­яс­ня­ет при­част­ность за­дер­жан­ных к дру­гим ана­ло­гич­ным пре­ступ­ле­ни­ям. По фак­ту раз­боя воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло. На­ка­за­ние по этой ста­тье мо­жет со­ста­вить до де­ся­ти лет за­клю­че­ния.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.