«Драгоценных» специалистов для ювелирной отрасли Екатеринбурга готовят в УГГУ

Раздел: Повышение квалификации
10 июня 2013 г.

Точ­ность ма­те­ма­ти­ка и твор­че­ство ху­дож­ни­ка со­че­та­ет ред­кая и не­обыч­ная спе­ци­аль­ность – юве­лир. Под­го­тов­кой та­ких «дра­го­цен­ных» спе­ци­а­ли­стов за­ни­ма­ет­ся ка­фед­ра ху­до­же­ствен­но­го про­ек­ти­ро­ва­ния и тео­рии твор­че­ства Ураль­ско­го го­су­дар­ствен­но­го гор­но­го уни­вер­си­те­та.

В учеб­ных за­ве­де­ни­ях Ека­те­рин­бур­га, го­то­вя­щих кад­ры для юве­лир­ной от­рас­ли, на­ча­ли свою ра­бо­ту Го­су­дар­ствен­ные ат­те­ста­ци­он­ные ко­мис­сии.

4 и 5 июня 23 вы­пуск­ни­ка ка­фед­ры ХПТТ успеш­но за­щи­ти­ли свои ди­плом­ные ра­бо­ты.

В со­став ко­мис­сии, сфор­ми­ро­ван­ной сов­мест­но с Ад­ми­ни­стра­ци­ей го­ро­да, во­шли пред­ста­ви­те­ли ве­ду­щих юве­лир­ных ком­па­ний, та­ких как «РИНГО™», «Юве­ли­ры Ура­ла», «Ураль­ская зо­ло­тая фаб­ри­ка», «ФИНИКС-М», пред­се­да­те­лем стал Лео­нид Сал­мин, про­фес­сор ка­фед­ры гра­фи­че­ско­го ди­зай­на ГОУ ВПО УрГАХА.

Ка­фед­ру ху­до­же­ствен­но­го про­ек­ти­ро­ва­ния и тео­рии твор­че­ства со дня ее ос­но­ва­ния, с 2004 го­да, воз­глав­ля­ет Ва­лен­ти­на Ни­ко­ла­ев­на Кар­да­поль­це­ва.

Ее по­яв­ле­ние – это за­ко­но­мер­ный про­цесс. В Гор­ном уни­вер­си­те­те обу­ча­ют и раз­ра­бот­ке ме­сто­рож­де­ний, и их до­бы­че, и об­ра­бот­ке дра­го­цен­но­го ма­те­ри­а­ла. По сло­вам Ва­лен­ти­ны Ни­ко­ла­ев­ны «это ка­фед­ра, от­лич­ная от дру­гих, она, как за­ви­ток на тор­те, укра­ша­ет наш уни­вер­си­тет».

глав­ный спе­ци­а­лист Ко­ми­те­та по ор­га­ни­за­ции бы­то­во­го об­слу­жи­ва­ния на­се­ле­ния Ад­ми­ни­стра­ции г.Е­ка­те­рин­бур­га

[ 0-50.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама