Владимир Силин: «Преумноженное совершенство»

Раздел: Выставки
23 октября 2013 г.

(24 ок­тяб­ря – 24 но­яб­ря 2013 г.)

24 ок­тяб­ря 2013 г. в 16.00 в Му­зее ис­то­рии кам­не­рез­но­го и юве­лир­но­го ис­кус­ства от­кры­ва­ет­ся вы­став­ка уни­каль­ной кол­лек­ци­он­ной ав­тор­ской огран­ки Вла­ди­ми­ра Си­ли­на.

Во­пре­ки об­ще­при­ня­то­му мне­нию об огран­ке как о при­клад­ном ре­месле, пред­на­зна­чен­ном для ис­поль­зо­ва­ния в ка­че­стве вста­вок в юве­лир­ные укра­ше­ния, ав­тор пред­став­ля­ет огран­ку как са­мо­сто­я­тель­ное ис­кус­ство. Кол­лек­ци­он­ная огран­ка мо­жет вы­де­лять­ся сре­ди дру­гих на­ли­чи­ем ми­не­ра­ло­ги­че­ских вклю­че­ний, ред­ким цве­том или зо­наль­но­стью окрас­ки, ин­те­рес­ной фор­мой или раз­но­об­раз­ной иг­рой.

Вла­ди­мир Си­лин пред­по­чи­та­ет круп­ные фор­мы, наи­бо­лее под­хо­дя­щи­ми для ко­то­рых яв­ля­ют­ся раз­но­вид­но­сти квар­ца: гор­ный хру­сталь, ра­ух­то­паз (дым­ча­тый кварц), цит­рин. Ос­нов­ное на­прав­ле­ние его ра­бо­ты – фан­та­зий­ная огран­ка, то есть раз­ра­бот­ка сво­их ви­дов огран­ки кам­ня. К выс­шей сте­пе­ни слож­но­сти ра­бо­ты Вла­ди­мир Си­лин от­но­сит кам­ни с вхо­дя­щи­ми внутрь гра­ня­ми. На пер­вый взгляд, по­доб­ные об­раз­цы пред­став­ля­ют­ся скле­ен­ны­ми из не­сколь­ких ча­стей, од­на­ко яв­ля­ют­ся огра­нен­ны­ми из цель­но­го кам­ня.
Сре­ди кол­лек­ци­он­ной ав­тор­ской огран­ки Вла­ди­ми­ра Си­ли­на есть как те­ма­ти­че­ские ра­бо­ты («Ро­маш­ка», «Маль­тий­ский кре­ст», «Ли­лия»), так и не­су­щие на се­бе глу­бо­кую смыс­ло­вую на­груз­ку, не­кий сим­би­оз огран­ки и пла­сти­ки (се­рия «Ха­рак­тер и судь­бы), «Стра­с­ти (по Шекс­пи­ру)». Всех их зри­тель смо­жет уви­деть в экс­по­зи­ции с лич­ны­ми ком­мен­та­ри­я­ми сво­е­го со­зда­те­ля.

Все­го на вы­став­ке пред­став­ле­но два­дцать че­ты­ре круп­ных кол­лек­ци­он­ных огра­нен­ных кам­ня из со­бра­ния са­мо­го ав­то­ра.

Си­лин Вла­ди­мир Ар­ка­дье­вич
Член Со­ю­за ху­дож­ни­ков Рос­сии. Ро­дил­ся в 1955 го­ду в г. Сверд­лов­ске. Окон­чил Сверд­лов­ский гор­ный ин­сти­тут. 12 лет ра­бо­тал в по­ле­вой Ба­же­нов­ской гео­фи­зи­че­ской экс­пе­ди­ции. С 1992 го­да за­ни­ма­ет­ся ху­до­же­ствен­ной огран­кой са­мо­цве­тов. Вла­ди­мир Ар­ка­дье­вич Си­лин со сту­ден­че­ских лет за­ни­ма­ет­ся кол­лек­ци­о­ни­ро­ва­ни­ем и об­ра­бот­кой кам­ней, яв­ля­ет­ся ла­у­ре­а­том мно­гих вы­ста­вок и по­бе­ди­те­лем раз­лич­ных кон­кур­сов по вы­со­ко­ху­до­же­ствен­но­му юве­лир­но­му ис­кус­ству, в том чис­ле в рам­ках про­грам­мы «Юве­лир­ная Рос­сия».


Вы­став­ка ра­бо­та­ет с 24 ок­тяб­ря по 24 но­яб­ря 2013 г.

г. Ека­те­рин­бург, пр. Ле­ни­на, д. 37. Тел. (343) 371-24-62, 371-00-82
вре­мя ра­бо­ты: ср. - вс. 11.00 – 18.00, чт. - 13.00 - 21.00 (кас­са за­кры­ва­ет­ся за 45 ми­нут)
вы­ход­ные — пн., вт. Сайт: www.stone-cutting.e-burg.ru; e-mail: mikji@mail.ru

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама