Пробирная палата: Анализ предъявленных изделий

Раздел: Власть
02 января 2014 г.

Кон­троль­но­му ана­ли­зу под­вер­га­ют­ся предъ­яв­лен­ные на опро­бо­ва­ние и клей­ме­ние пла­ти­но­вые, зо­ло­тые, пал­ла­ди­е­вые и се­реб­ря­ные из­де­лия со­глас­но нор­ма­тив­ным до­ку­мен­там на ме­то­ды ана­ли­за и нор­мам от­бо­ра проб на ана­лиз, а так­же из­де­лия, вы­звав­шие со­мне­ние при опро­бо­ва­нии.

Кон­троль­ный ана­лиз из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­над­ле­жа­щих фи­зи­че­ским ли­цам (граж­да­нам), мо­жет быть про­из­ве­ден толь­ко с пись­мен­но­го со­гла­сия сдат­чи­ка. При от­сут­ствии пись­мен­но­го со­гла­сия окон­ча­тель­ный ре­зуль­тат да­ет­ся по ре­зуль­та­там опро­бо­ва­ния на про­бир­ном кам­не.

Нор­мы от­бо­ра из­де­лий на кон­троль­ный ана­лиз.

От из­де­лий, по­сту­па­ю­щих от оте­че­ствен­ных из­го­то­ви­те­лей:

зо­ло­тых:

- од­но из­де­лие в сред­нем от 0,5-2,5 кг с уче­том на­рас­та­ю­ще­го ито­га по каж­до­му из­го­то­ви­те­лю;

- ча­со­вых кор­пу­сов - од­но из­де­лие от 10 кг;

- ша­бро­ва­ни­ем от пар­тии круп­но­га­ба­рит­ных из­де­лий (в т.ч. сто­ло­вых при­над­леж­но­стей), мас­са спла­ва не ме­нее 1 г от од­но­го (не­сколь­ких) из­де­лий­;

се­реб­ря­ных - при предъ­яв­ле­нии:

а) от 50 до 500 шт. - од­но из­де­ли­е;

б) до 1000 шт. - два из­де­ли­я;

в) при предъ­яв­ле­нии бо­лее 1000 шт. на каж­дые 1000 шт. до­пол­ни­тель­но от­би­ра­ет­ся од­но из­де­ли­е;

- от ча­со­вых кор­пу­сов - от 100 шт. до 1000 шт. - од­но из­де­лие. При предъ­яв­ле­нии бо­лее 1000 шт. на каж­дые 1000 шт. до­пол­ни­тель­но от­би­ра­ет­ся од­но из­де­ли­е;

- ша­бро­ва­ни­ем от пар­тии круп­но­га­ба­рит­ных из­де­лий (в т.ч. сто­ло­вых при­над­леж­но­стей), мас­са спла­ва не ме­нее 2 г от од­но­го (не­сколь­ких) из­де­лий.

В слу­чае воз­ник­но­ве­ния вза­им­ных раз­но­гла­сий меж­ду хи­ми­че­ской ла­бо­ра­то­ри­ей го­син­спек­ции и сдат­чи­ком про­во­дит­ся ар­бит­раж­ный ана­лиз тре­тьей сто­ро­ной (хи­ми­че­ской ла­бо­ра­то­ри­ей дру­гой го­син­спек­ции или хи­ми­че­ской ла­бо­ра­то­ри­ей, ак­кре­ди­то­ван­ной в тре­бу­е­мой об­ла­сти) об­раз­цов, ото­бран­ных для ар­бит­раж­но­го ана­ли­за ко­мис­си­ей, в при­сут­ствии пред­ста­ви­те­лей двух сто­рон.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама