В Омске из ювелирной мастерской воры похитили украшения стоимостью 840 тыс. рублей

Раздел: Криминал
27 мая 2014 г.

В Ом­ске рас­сле­ду­ет­ся уго­лов­ное де­ло по фак­ту кра­жи юве­лир­ных укра­ше­ний из тор­го­во­го ком­плек­са.

Как со­об­щи­ли в УМВД по ре­ги­о­ну, в ночь на 26 мая не­из­вест­ные про­ник­ли в по­ме­ще­ние юве­лир­ной ма­стер­ской и по­хи­ти­ли зо­ло­тые укра­ше­ния на сум­му око­ло 840 тыс. руб­лей. За­яв­ле­ние о кра­же в по­ли­цию сде­лал ди­рек­тор тор­го­во­го ком­плек­са.

Пред­ва­ри­тель­но уста­но­ви­ли, что зло­умыш­лен­ни­ки про­ник­ли на тер­ри­то­рию ком­плек­са че­рез под­валь­ное по­ме­ще­ние жи­ло­го до­ма, на пер­вом эта­же ко­то­ро­го рас­по­ла­га­ет­ся ма­га­зин. С по­мо­щью нож­ниц для рез­ки ме­тал­ла они взло­ма­ли дверь в ма­стер­скую по ре­мон­ту и из­го­тов­ле­нию юве­лир­ных укра­ше­ний и по­хи­ти­ли из сей­фа зо­ло­тые из­де­лия об­щим ве­сом 350 грам­мов.

Экс­пер­ты-кри­ми­на­ли­сты изъ­яли с ме­ста про­ис­ше­ствия сле­ды паль­цев рук, обу­ви и ору­дия пре­ступ­ле­ния, ко­то­рые на­прав­ле­ны на ис­сле­до­ва­ния. Опе­ра­тив­ни­ки про­во­дят по­квар­тир­ный об­ход, опра­ши­ва­ют по­сто­ян­ных по­ку­па­те­лей ма­га­зи­на, про­ве­ря­ют лиц, ра­нее су­ди­мых за ана­ло­гич­ные пре­ступ­ле­ния.

По дан­но­му фак­ту воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ста­тье "Кра­жа".

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама