Алмаз назван в честь 100-летия якутской энергетики

Раздел: Драгоценные камни
15 августа 2014 г.

Фак­ту из­вле­че­ния круп­но­го якут­ско­го ал­ма­за ве­сом 87,38 ка­ра­та при­сво­е­но имя «100-ле­тие энер­ге­ти­ки Яку­тии».Про­зрач­ный кри­сталл с не­боль­шим жел­то­ва­тым на­цве­том был до­быт 22 мар­та 2014 го­да на фаб­ри­ке № 14 Ай­халь­ско­го гор­но-обо­га­ти­тель­но­го ком­би­на­та ак­ци­о­нер­ной ком­па­нии АЛРОСА (ОАО).

Ал­маз по­лу­чил сер­ти­фи­кат – ми­не­ра­ло­ги­че­ский пас­порт, в ко­то­ром ука­за­ны все ха­рак­те­ри­сти­ки уни­каль­но­го кам­ня.

«Ал­маз­ни­ки и энер­ге­ти­ки на про­тя­же­нии дол­гих лет ра­бо­та­ют в не­раз­рыв­ной связ­ке. Очень при­ят­но и сим­во­лич­но по­лу­чить та­кой по­да­рок от на­ших парт­не­ров к 100-ле­тию со дня от­кры­тия пер­вой якут­ской элек­тро­стан­ции – да­те, зна­ме­на­тель­ной для каж­до­го жи­те­ля рес­пуб­ли­ки. На­де­ем­ся, что элек­три­че­ский свет, при­шед­ший в до­ма яку­тян в да­ле­ком 1914 го­ду, бу­дет так же ве­чен, как яр­кий блеск ал­ма­за», - от­ме­тил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ОАО АК «Я­кут­ск­энер­го» Олег Та­ра­сов.

[ yakutia24.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама