СФУ и Красцветмет заключили соглашение о сотрудничестве

Раздел: Ювелиры и компании
17 октября 2014 г.

16 ок­тяб­ря рек­тор Си­бир­ско­го фе­де­раль­но­го уни­вер­си­те­та Ев­ге­ний Ва­га­нов и ге­не­раль­ный ди­рек­тор Крас­цвет­ме­та Ми­ха­ил Дя­ги­лев под­пи­са­ли со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве.

Ос­нов­ная цель под­пи­са­ния со­гла­ше­ния — со­зда­ние ба­зо­вой ка­фед­ры СФУ на пред­при­я­тии, что даст воз­мож­ность не толь­ко при­бли­зить ву­зов­скую на­у­ку к прак­ти­ке, но и по­мо­жет мо­ло­дым спе­ци­а­ли­стам тру­до­устро­ить­ся по­сле вы­пус­ка. Уча­щи­е­ся по­лу­чат до­ступ к тех­но­ло­ги­ям и обо­ру­до­ва­нию, при­мут уча­стие в на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских ра­бо­тах в ин­те­ре­сах Крас­цвет­ме­та.

«Ду­маю, мно­гие из вас пом­нят со­вет­скую си­сте­му „за­вод — ВТУЗ“, ко­гда сту­ден­ты име­ли воз­мож­ность часть вре­ме­ни про­во­дить не­по­сред­ствен­но в учеб­ных за­ве­де­ни­ях, а дру­гую часть вре­ме­ни — на про­из­вод­стве, обу­ча­ясь ра­бо­те с обо­ру­до­ва­ни­ем, изу­чая тех­но­ло­гии», — от­ме­тил Ми­ха­ил Дя­ги­лев. — «В этом го­ду мы уже на­ча­ли при­ни­мать пер­вых сту­ден­тов. У нас есть пла­ны по рас­ши­ре­нию со­ста­ва уча­щих­ся и по даль­ней­шей мо­ди­фи­ка­ции учеб­ных про­грамм. Мно­же­ство раз­ра­бо­ток, ко­то­рые се­го­дня при­ме­ня­ют­ся на Крас­цвет­ме­те, со­зда­ны сов­мест­ны­ми уси­ли­я­ми с раз­лич­ны­ми ин­сти­ту­та­ми, вхо­дя­щи­ми в со­став СФУ, и, в первую оче­редь, с ин­сти­ту­том цвет­ных ме­тал­лов и зо­ло­та, как он ра­нее на­зы­вал­ся. На­ше со­труд­ни­че­ство ка­са­ет­ся и об­ра­зо­ва­тель­ных во­про­сов, и на­уч­но-тех­ни­че­ских. Боль­шин­ство ин­же­нер­но-тех­ни­че­ских со­труд­ни­ков Крас­цвет­ме­та, свя­зан­ных с тех­но­ло­ги­я­ми ме­тал­лур­гии и хи­мии, яв­ля­ют­ся его вы­пуск­ни­ка­ми. По­это­му под­пи­са­ние со­гла­ше­ния — это не но­вый, а сле­ду­ю­щий шаг в на­ших вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях», — ска­зал Ми­ха­ил Дя­ги­лев.

Ев­ге­ний Ва­га­нов, в свою оче­редь, до­ба­вил, что еще при фор­ми­ро­ва­нии Си­бир­ский фе­де­раль­ный уни­вер­си­тет ста­вил сво­ей при­о­ри­тет­ной це­лью вза­и­мо­дей­ствие с се­рьез­ным вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ным биз­не­сом. «У нас име­ет­ся не­сколь­ко де­сят­ков дей­ству­ю­щих со­гла­ше­ний по под­го­тов­ке и пе­ре­под­го­тов­ке кад­ров со мно­ги­ми пред­при­я­ти­я­ми. Крас­цвет­мет — „зо­ло­той сли­то­к“ в этом спис­ке до­го­во­ро­в».

Тен­ден­ция под­дер­жи­вать ин­же­нер­ное об­ра­зо­ва­ние — се­го­дня од­на из при­о­ри­тет­ных в рос­сий­ском об­ра­зо­ва­нии. В июне это­го го­да Пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Пу­тин на за­се­да­нии Со­ве­та по на­у­ке и об­ра­зо­ва­нию за­явил о том, что «об­ра­зо­ва­ние долж­но быть мак­си­маль­но при­бли­же­но к про­мыш­лен­но­му про­из­вод­ству. Нуж­ны про­фес­си­о­на­лы вы­со­ко­го уров­ня, на­вы­ки и ква­ли­фи­ка­ция ин­же­не­ров долж­ны от­ве­чать по­треб­но­стям пред­при­я­тий».

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.