Фаберже представил Pearl Egg на выставке Baselworld 2015

Раздел: Ювелиры и компании
23 марта 2015 г.

Де­вя­но­сто де­вять лет про­шло с тех пор, как юве­ли­ры Фа­бер­же сде­ла­ли по­след­нее Им­пе­ра­тор­ское яй­цо для ца­ря Ни­ко­лая II.На вы­став­ке Baselworld 2015, от­крыв­шей­ся не­сколь­ко дней на­зад в Ба­зе­ле бы­ло пред­став­ле­но пер­вое яй­цо Pearl Egg клас­са «им­пе­ри­ал», по­свя­щен­ное 100-ле­тию с мо­мен­та по­след­ней ра­бо­ты, со­здан­ной на за­каз в этой ка­те­го­рии.

Faberge Pearl Egg укра­ше­но 139 мел­ки­ми бе­лы­ми жем­чу­жи­на­ми, бо­лее чем 3300 брил­ли­ан­тов, а так­же дру­ги­ми дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми. Это пер­вое в сво­ем клас­се яй­цо, пред­ло­жен­ное ком­па­ни­ей к про­да­же со вре­мен Пер­вой ми­ро­вой вой­ны. По­след­нее Им­пе­ра­тор­ское тво­ре­ние Фа­бер­же - Steel Military Egg - бы­ло из­го­тов­ле­но для ца­ря в 1916 го­ду, все­го за не­сколь­ко ме­ся­цев до его от­стра­не­ния от пре­сто­ла в фев­ра­ле 1917 го­да.

Тра­ди­ция со­зда­ния де­ко­ра­тив­ных яиц бы­ла на­ча­та его от­цом, ца­рем Алек­сан­дром III, ко­то­рый в 1885 уди­вил свою же­ну им­пе­ра­три­цу Ма­рию Пас­халь­ным яй­цом, усы­пан­ным дра­го­цен­но­стя­ми. Они на­столь­ко бы­ли лю­би­мы Рос­сий­ски­ми ро­я­л­ти, что ста­ли цар­ским сим­во­лом и пред­ме­та­ми ис­кус­ства, ин­кру­сти­ро­ван­ны­ми брил­ли­ан­та­ми.

Яй­цо «Pearl Egg» яв­ля­ет­ся пер­вым из се­рии, ко­то­рая ско­ро бу­дет об­на­ро­до­ва­на ком­па­ни­ей Фа­бер­же. Ше­девр сто­и­мо­стью в $ 2 млн, со­здан­ный юве­ли­ра­ми Gulf сов­мест­но с груп­пой Al Fardan, сла­вя­щей­ся сво­и­ми жем­чу­га­ми, уже на­шел сво­е­го по­ку­па­те­ля в ли­це ос­но­ва­те­ля ин­ве­сти­ци­он­ной ком­па­нии Investcorp.

[ compromesso.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама