Хабаровский ювелир получит срок за незаконное использование пробирного клейма

Раздел: Криминал
26 марта 2015 г.


В хо­де пред­ва­ри­тель­но­го рас­сле­до­ва­ния уста­нов­ле­но, что ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель, осу­ществ­ля­ю­щий де­я­тель­ность по из­го­тов­ле­нию и ре­мон­ту юве­лир­ных из­де­лий и ча­сов, не­за­кон­но ис­поль­зо­вал от­тиск го­су­дар­ствен­но­го про­бир­но­го клей­ма.

Не же­лая апро­би­ро­вать из­го­тов­лен­ные им юве­лир­ные из­де­лия в го­су­дар­ствен­ных ин­спек­ци­ях про­бир­но­го над­зо­ра, он с де­каб­ря 2012 го­да до 14 ян­ва­ря 2015 го­да впа­и­вал от­тис­ки клей­ма с дру­гих из­де­лий в из­го­тов­лен­ные им.

В на­сто­я­щее вре­мя по уго­лов­но­му де­лу про­во­дят­ся след­ствен­ные дей­ствия по уста­нов­ле­нию по­тер­пев­ших, по­сколь­ку граж­да­не, об­ра­щав­ши­е­ся к ин­ди­ви­ду­аль­но­му пред­при­ни­ма­те­лю с за­ка­за­ми по ре­мон­ту юве­лир­ных из­де­лий, не по­до­зре­ва­ли о не­санк­ци­о­ни­ро­ван­ном ис­поль­зо­ва­нии го­су­дар­ствен­но­го про­бир­но­го клей­ма.

За со­вер­ше­ние ука­зан­но­го пре­ступ­ле­ния преду­смот­ре­но на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок до трех лет.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.