АЛРОСА назначила А.Письменного гендиректором «Севералмаза»

Раздел: Ювелиры и компании
17 апреля 2015 г.

АК "АЛРОСА" на­зна­чи­ла Ан­дрея Пись­мен­но­го ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром до­чер­не­го ОАО "Се­ве­рал­маз", ве­ду­ще­го до­бы­чу ал­ма­зов в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, го­во­рит­ся в со­об­ще­нии ком­па­нии.

Пись­мен­ный ра­нее за­ни­мал долж­ность глав­но­го ин­же­не­ра в АК "АЛРОСА". Кон­тракт с ним под­пи­сан на 5 лет. С 2010 го­да пост ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра "Се­ве­рал­ма­за" за­ни­мал Сер­гей Ге­ра­си­мов.

"Се­ве­рал­маз" с 2005 го­да ве­дет до­бы­чу ал­ма­зов на ме­сто­рож­де­нии им.Ло­мо­но­со­ва. В 2014 го­ду пред­при­я­тие за­вер­ши­ло ин­ве­сти­ци­он­ную фа­зу: "Се­ве­рал­маз" ввел в экс­плу­а­та­цию вто­рой мо­дуль обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ки, на­рас­тив обо­га­ти­тель­ные мощ­но­сти с 1 до 4 млн тонн ру­ды в год.

Уве­ли­че­ние обо­га­ти­тель­ных мощ­но­стей поз­во­ли­ло пред­при­я­тию на­чать до­бы­чу ру­ды на но­вой ким­бер­ли­то­вой труб­ке – Кар­пин­ско­го-1 в до­пол­не­ние к уже дей­ство­вав­шей труб­ке Ар­хан­гель­ская. "Се­ве­рал­маз" ожи­да­ет в 2015 го­ду вый­ти на уро­вень до­бы­чи око­ло 2 млн ка­рат ал­ма­зов в год, а в пер­спек­ти­ве уве­ли­чить его до бо­лее 5 млн ка­рат.

Раз­ви­тие ОАО "Се­ве­рал­маз" яв­ля­ет­ся важ­ной ча­стью дол­го­сроч­ной про­грам­мы раз­ви­тия АЛРОСА, преду­смат­ри­ва­ю­щей рост до­бы­чи с 36,2 млн ка­рат в 2014 го­ду до бо­лее 41 млн ка­рат в 2019 го­ду.

АЛРОСА – круп­ней­ший в ми­ре про­из­во­ди­тель ал­ма­зов в ка­ра­тах. Ком­па­ния за­ни­ма­ет­ся раз­вед­кой, до­бы­чей и про­да­жей ал­ма­зов. АЛРОСА ве­дет до­бы­чу ал­ма­зов на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) и Ар­хан­гель­ской об­ла­сти. В 2014 го­ду Ком­па­ния до­бы­ла 36,21 млн. ка­рат ал­маз­но­го сы­рья. Вы­руч­ка АЛРОСА в 2014 го­ду со­ста­ви­ла 207,2 млрд руб­лей.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.