Эксперт: В I квартале лидером рынка услуг оказались ломбарды

Раздел: Ломбарды
15 апреля 2015 г.

По ито­гам пер­во­го квар­та­ла 2015 го­да на рын­ке услуг по­ка­за­ли рост и бы­ли ли­де­ра­ми лом­бар­ды. Об этом в ком­мен­та­рии к ис­сле­до­ва­нию де­ло­вой ак­тив­но­сти ВШЭ за­явил ди­рек­тор Цен­тра конъ­юнк­тур­ных ис­сле­до­ва­ний Ин­сти­ту­та ста­ти­сти­че­ских ис­сле­до­ва­ний и эко­но­ми­ки зна­ний ВШЭ Геор­гий Остап­ко­вич.

«Толь­ко в этом сег­мен­те бы­ло от­ме­че­но ожив­ле­ние спро­са и рост уве­рен­но­сти пред­при­ни­ма­те­лей. К со­жа­ле­нию, об­сле­до­ва­ни­ем не охва­че­ны кол­лек­тор­ские услу­ги. Ско­рее все­го, ука­зан­ный сег­мент се­го­дня так­же за­ни­мал бы ли­ди­ру­ю­щие по­зи­ции по сво­ей де­ло­вой ак­тив­но­сти. В це­лом же сфе­ра сер­ви­са по-преж­не­му со­хра­ня­ет ре­аль­ные шан­сы вне­сти не­га­тив­ный вклад в ди­на­ми­ку ВВП и стать драй­ве­ром по­гру­же­ния эко­но­ми­ки стра­ны в ре­цес­сию», — ска­зал Остап­ко­вич.

Он так­же от­ме­тил, что не­уве­рен­ность де­мон­стри­ро­ва­ли наи­бо­лее успеш­ные участ­ни­ки рын­ка – стра­хов­щи­ки. Судь­ба тур­биз­не­са так­же мо­жет по­вто­рить сег­мен­ты об­слу­жи­ва­ния ав­то­транс­пор­та и ре­кла­мы. Спрос на эти услу­ги се­рьез­но па­да­ет, до­ба­вил экс­перт.

По его сло­вам, ос­нов­ной удар кри­зи­са при­шел­ся на сфе­ру услуг и роз­ни­цу. По­сле ажи­о­та­жа рос­си­я­не пе­ре­шли в ре­жим эко­но­мии, от­ме­ча­ет Остап­ко­вич.

[ abnews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.