Состоялась официальная церемония открытия Всемирного центра ювелирной промышленности в Панаме

Раздел: Рынки
30 апреля 2015 г.

В ми­нув­ший по­не­дель­ник со­сто­я­лась офи­ци­аль­ная це­ре­мо­ния от­кры­тия Все­мир­но­го цен­тра юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти (World Jewelry Hub, WJH) в Пан­аме, диа­ман­те­ры и юве­ли­ры от­кры­ли свои офи­сы в Па­нам­ской ал­маз­ной бир­же (Panama Diamond Exchange, PDE), а чле­ны ал­маз­ной тор­гов­ли со все­го ми­ра по­се­ти­ли ме­ро­при­я­тие для то­го, что­бы озна­ко­мить­ся с усло­ви­я­ми но­во­го цен­тра и оце­нить воз­мож­но­сти сов­мест­ной ра­бо­ты с ком­па­ни­я­ми из WJH.
Центр юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти был со­здан для то­го, что­бы предо­став­лять спе­ци­фи­че­ские услу­ги пред­ста­ви­те­лям ин­ду­стрии дра­го­цен­ных кам­ней и юве­лир­ных из­де­лий. Он ста­нет ос­нов­ным цен­тром тор­гов­ли в Ла­тин­ской Аме­ри­ке и точ­кой до­сту­па про­фес­си­о­на­лов со все­го ми­ра к мест­но­му рын­ку.
Бен Шнит­цер (Ben Schnitzer), пред­став­ля­ю­щий из­ра­иль­скую S. Schnitzer, ска­зал о своeм оп­ти­ми­сти­че­ском ви­де­нии рын­ка, а так­же о его вы­со­ком по­тен­ци­а­ле.
В то же вре­мя Фа­био Де Ами­ко (Fabio D'Amico) из Dali Group Panama за­явил: "Это – на­ча­ло при­клю­че­ния. Мы с оп­ти­миз­мом смот­рим на юж­но­аме­ри­кан­ский ры­нок и ве­рим, что у не­го боль­шой по­тен­ци­ал. Тре­бу­ет­ся при­ло­жить мно­го уси­лий для то­го, что­бы рас­ска­зать лю­дям об ал­ма­зах, юве­лир­ных из­де­ли­ях и гем­мо­ло­гии. Юж­ная Аме­ри­ка – за­га­доч­ный ре­ги­он. По­ка что это – пу­стая стра­ни­ца, и мы долж­ны са­ми на­пи­сать еe".
WJH, рас­по­ло­жен­ный в биз­нес-квар­та­ле Сан­та-Ма­рия в го­ро­де Па­на­ма, слу­жит так­же глав­ным зда­ни­ем PDE, един­ствен­ной при­знан­ной ал­маз­ной бир­жи в Ла­тин­ской Аме­ри­ке.
Пра­ви­тель­ство Па­на­мы при­сво­и­ло WJH ста­тус сво­бод­ной эко­но­ми­че­ской зо­ны для тор­гов­ли дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми и юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми. Все опе­ра­ции, со­вер­ша­е­мые в еe пре­де­лах, осво­бож­да­ют­ся от на­ло­гов и сбо­ров.
По­строй­ка пер­во­го кры­ла WJH бы­ла за­вер­ше­на в кон­це 2014 го­да. Вто­рое кры­ло, вклю­ча­ю­щее в се­бя по­строй­ку мно­го­этаж­но­го офис­но­го зда­ния, бу­дет за­кон­че­но к кон­цу 2017 го­да.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.