Юрлица оплатят мелкий экспорт

Раздел: Власть
09 апреля 2015 г.

Фе­де­раль­ная та­мо­жен­ная служ­ба вве­ла сбор на мел­кий экс­порт от рос­сий­ских юри­ди­че­ских лиц – от­прав­ка то­ва­ров сто­и­мо­стью до 200 ев­ро от­ны­не обой­дет­ся от 750 до 1 ты­ся­чи руб­лей.

Ос­но­ва­ни­ем для это­го по­слу­жи­ло пись­мо статс-сек­ре­та­ря – за­ме­сти­те­ля ру­ко­во­ди­те­ля ФТС Та­тья­ны Го­лен­де­е­вой. В до­ку­мен­те ука­зы­ва­ет­ся, что со­глас­но п. 6 ч. 1 ст. 131 за­ко­на «О та­мо­жен­ном ре­гу­ли­ро­ва­нии», та­мо­жен­ные сбо­ры не взи­ма­ют­ся в от­но­ше­нии то­ва­ров (за ис­клю­че­ни­ем то­ва­ров для лич­но­го поль­зо­ва­ния), вво­зи­мых в Рос­сию и вы­во­зи­мых из Рос­сии в ад­рес од­но­го по­лу­ча­те­ля от од­но­го от­пра­ви­те­ля по од­но­му транс­порт­но­му до­ку­мен­ту, об­щая та­мо­жен­ная сто­и­мость ко­то­рых не пре­вы­ша­ет 200 ев­ро.

При этом, го­во­рит­ся в пись­ме, со­глас­но по­ста­нов­ле­нию пра­ви­тель­ства РФ (N191 от 6 мар­та 2012 го­да), та­мо­жен­ная сто­и­мость то­ва­ров, вы­во­зи­мых из Рос­сии, опре­де­ля­ет­ся в це­лях на­чис­ле­ния по­шлин. В слу­чае ес­ли в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством обя­зан­ность по упла­те по­шли­ны не воз­ни­ка­ет, та­мо­жен­ная сто­и­мость то­ва­ра не опре­де­ля­ет­ся. Та­ким об­ра­зом, в от­но­ше­нии то­ва­ров, не об­ла­га­е­мых вы­воз­ны­ми по­шли­на­ми, осво­бож­де­ние от та­мо­жен­ных сбо­ров не при­ме­ня­ет­ся, разъ­яс­ня­ет­ся в до­ку­мен­те.

В та­мож­не счи­та­ют что, ес­ли у то­ва­ра нет та­мо­жен­ной сто­и­мо­сти или она ми­ни­маль­на, на по­сыл­ку не рас­про­стра­ня­ет­ся льго­та на не­взи­ма­ние сбо­ров. Для мел­ко­го экс­пор­та сбор бу­дет со­став­лять 750 руб­ле. за каж­дое от­прав­ле­ние, оформ­лен­ное в элек­трон­ной фор­ме, и 1 ты­ся­чу – за бу­маж­ное оформ­ле­ние.

[ kremlnews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.