Узбекистан на треть наращивает золотодобычу

Раздел: Недра
15 мая 2015 г.

В 2015 – 2019 го­дах Уз­бе­ки­стан пла­ни­ру­ет уве­ли­чить до­бы­чу зо­ло­та на 20 про­цен­тов по ми­ни­маль­ным и на 30 – по оп­ти­ми­стич­ным про­гно­зам, до по­ряд­ка 120 – 130 тонн еже­год­но.

По дан­ным Trend со ссыл­кой на пред­ста­ви­те­ля Гос­ко­ми­те­та по гео­ло­гии и ми­не­раль­ным ре­сур­сам Уз­бе­ки­ста­на, уве­ли­че­ние до­бы­чи зо­ло­та пла­ни­ру­ет­ся обес­пе­чить за счет во­вле­че­ния в раз­ра­бот­ку но­вых ме­сто­рож­де­ний.

Так, На­во­ий­ский ГМК по­стро­ит 4 зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих руд­ни­ка на 330 мил­ли­о­нов дол­ла­ров, мо­дер­ни­зи­ру­ет дей­ству­ю­щие ка­рье­ры «Му­рун­тау» и «Зар­ми­тан» на 485 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. Ал­ма­лык­ский ГМК к 2020 го­ду по­стро­ит два под­зем­ных руд­ни­ка на ба­зе ме­сто­рож­де­ния «Кы­зыл-Ол­ма» на 185 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. В дан­ные про­ек­ты На­во­ий­ско­го и Ал­ма­лык­ско­го гор­но-ме­тал­лур­ги­че­ских ком­би­на­тов ин­ве­сти­ру­ют бо­лее 1,1 мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

В 2014 го­ду Уз­бе­ки­стан уве­ли­чил до­бы­чу зо­ло­та на че­ты­ре про­цен­та по срав­не­нию с 2013 го­дом - до 102 тонн.

Раз­мер раз­ве­дан­ных и под­твер­жден­ных за­па­сов зо­ло­та в рес­пуб­ли­ке со­став­ля­ет бо­лее 2,5 ты­ся­чи тонн.

[ goldminingunion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.