Артель старателей в Хабаровском крае оштрафована на 300 тыс. рублей за недобычу золота

Раздел: Власть
08 июня 2015 г.

Ар­тель ста­ра­те­лей "При­бреж­на­я" оштра­фо­ва­на в Ха­ба­ров­ском крае за то, что в на­ру­ше­ние норм ли­цен­зии не до­бы­ва­ла на вы­де­лен­ном участ­ке зо­ло­то, со­об­ща­ет­ся на сай­те Ген­про­ку­ра­ту­ры РФ.

От­ме­ча­ет­ся, что ста­ра­те­ли не вы­пол­ни­ли про­ект­ный уро­вень до­бы­чи зо­ло­та - бо­лее 80 кг в 2014 го­ду.

"Ар­тель "При­бреж­на­я" име­ет ли­цен­зию на раз­вед­ку и до­бы­чу рас­сып­но­го зо­ло­та на ме­сто­рож­де­нии ру­чья Ок­тябрь­ский в рай­о­не име­ни По­ли­ны Оси­пен­ко Ха­ба­ров­ско­го края. Со­глас­но тех­ни­че­ско­му про­ек­ту, еже­год­ный уро­вень до­бы­чи зо­ло­та на ука­зан­ном участ­ке в 2014 го­ду дол­жен со­став­лять 82,6 кг. Од­на­ко по фак­ту в ми­нув­шем го­ду ор­га­ни­за­ция на дан­ном ли­цен­зи­он­ном участ­ке зо­ло­то не до­бы­ва­ла", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

По мне­нию Ген­про­ку­ра­ту­ры РФ, ста­ра­те­ли на­ру­ши­ли за­ко­но­да­тель­ство о не­дро­поль­зо­ва­нии в ча­сти со­блю­де­ния усло­вий, уста­нов­лен­ных ли­цен­зи­ей.

Меж­рай­он­ный при­ро­до­охран­ный про­ку­рор в от­но­ше­нии ЗАО "Ар­тель ста­ра­те­лей "При­бреж­на­я" воз­бу­дил де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (поль­зо­ва­ние недра­ми с на­ру­ше­ни­ем усло­вий, преду­смот­рен­ных ли­цен­зи­ей на поль­зо­ва­ние недра­ми). По ре­зуль­та­там его рас­смот­ре­ния зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щая ор­га­ни­за­ция оштра­фо­ва­на на 300 тыс. руб­лей.

[ interfax-russia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.