Индия: нет синтетике

Раздел: Рынки
26 июня 2015 г.

AMS — прибор для распознавания
мелких синтетических бриллиантов.

Про­вер­ка про­во­ди­лась с ис­поль­зо­ва­ни­ем но­вей­ше­го при­бо­ра для рас­по­зна­ва­ния мел­ких син­те­ти­че­ских брил­ли­ан­тов.

По офи­ци­аль­ным со­об­ще­ни­ям, Центр по об­на­ру­же­нию син­те­ти­че­ских брил­ли­ан­тов и предо­став­ле­нию дан­ных сде­лал за­клю­че­ние о том, что не бы­ло най­де­но ни од­но­го син­те­ти­че­ско­го брил­ли­ан­та в хо­де ана­ли­за бо­лее 10 000 звезд­ча­тых брил­ли­ан­тов и брил­ли­ан­то­вой крош­ки за по­след­ние 45 дней. Эта но­вость при­нес­ла боль­шое об­лег­че­ние всей ал­маз­ной от­рас­ли стра­ны, осо­бен­но Су­ра­ту – са­мо­му круп­но­му цен­тру об­ра­бот­ки ал­ма­зов в Ин­дии. Не­дав­но Су­рат столк­нул­ся с про­бле­мой мно­го­крат­но­го со­кры­тия фак­тов сме­ше­ния син­те­ти­че­ских ал­ма­зов с на­ту­раль­ны­ми в по­сту­па­ю­щих не­боль­ших пар­ти­ях то­ва­ра. Та­кая про­бле­ма в те­че­ние по­след­них двух лет бы­ла вы­яв­ле­на в Мум­баи, Су­ра­те и дру­гих ми­ро­вых цен­трах ал­маз­ной ин­ду­стрии, та­ких, как Бель­гия, Из­ра­иль и Ду­баи.

Центр по об­на­ру­же­нию син­те­ти­че­ских брил­ли­ан­тов и предо­став­ле­нию дан­ных – это ини­ци­а­ти­ва Со­ве­та по сти­му­ли­ро­ва­нию экс­пор­та дра­го­цен­ных кам­ней и ал­ма­зов при Ин­дий­ском ал­маз­ном ин­сти­ту­те. Центр был учре­жден с це­лью вы­яв­ле­ния син­те­те­ти­че­ских ал­ма­зов, сме­шан­ных с на­ту­раль­ны­ми кам­ня­ми, ко­то­рые по­па­да­ют­ся в не­боль­ших пар­ти­ях гру­за, по­сту­па­ю­щих от тор­гов­цев. Ана­лиз дра­го­цен­ных кам­ней про­во­дил­ся с при­ме­не­ни­ем но­вей­ших тех­но­ло­гий, та­ких, как AMS — при­бо­ра для рас­по­зна­ва­ния мел­ких син­те­ти­че­ских брил­ли­ан­тов — и дру­гих тех­но­ло­ги­че­ских устрой­ств.

Со­об­ща­ет­ся, что ско­рость рас­по­зна­ва­ния ал­ма­зов в Цен­тре по об­на­ру­же­нию син­те­ти­че­ских брил­ли­ан­тов и предо­став­ле­нию дан­ных бы­ла ре­корд­ной. Та­к­же, в от­рас­ли на­блю­дал­ся спад в свя­зи с лет­ни­ми ка­ни­ку­ла­ми, и по­это­му око­ло 100 тор­гов­цев ал­ма­за­ми в Су­ра­те вос­поль­зо­ва­лись услу­га­ми Цен­тра. Вся эта си­ту­а­ция, а так­же по­ло­жи­тель­ные ре­зуль­та­ты рас­по­зна­ва­ния ал­ма­зов в Цен­тре све­ли на нет всю шу­ми­ху по по­во­ду пар­тий с при­ме­сью син­те­ти­че­ских ал­ма­зов, об­на­ру­жен­ных в Су­ра­те, рас­ска­за­ли в Ал­маз­ной ас­со­ци­а­ции Су­ра­та. В Ин­дий­ском ал­маз­ном ин­сти­ту­те от­ме­ти­ли, что око­ло «800 кам­ней бы­ли на­прав­ле­ны в дру­гие ла­бо­ра­то­рии для даль­ней­ше­го ана­ли­за», но син­те­ти­че­ских ал­ма­зов при про­вер­ке пар­тии в 10 000 звезд­ча­тых брил­ли­ан­тов и ал­маз­ной крош­ки вы­яв­ле­но не бы­ло.

[ silver-mania.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.