Полицейские задержали банду грабителей ювелирных магазинов

Раздел: Криминал
04 июня 2015 г.

Сто­лич­ные по­ли­цей­ские за­дер­жа­ли чле­нов ор­га­ни­зо­ван­ной пре­ступ­ной груп­пы, ко­то­рая за­ни­ма­лась на­па­де­ни­я­ми на юве­лир­ные са­ло­ны, со­об­ща­ет пресс-служ­ба сто­лич­но­го глав­ка МВД.

С мая 2013 го­да бы­ла со­вер­ше­на це­лая се­рия ограб­ле­ний по Москве и об­ла­сти. Все пре­ступ­ле­ния от­ли­ча­лись чет­ким рас­пре­де­ле­ни­ем ро­лей, так­же зло­умыш­лен­ни­ки ис­поль­зо­ва­ли трав­ма­ти­че­ское и ог­не­стрель­ное ору­жие.

Так, 1 мар­та двое за­дер­жан­ных сов­мест­но с тре­мя со­участ­ни­ка­ми огра­би­ли юве­лир­ный ма­га­зин, рас­по­ло­жен­ный на Про­ле­тар­ском про­спек­те. То­гда на­лет­чи­ки, угро­жая пи­сто­ле­том со­труд­ни­кам са­ло­на, раз­би­ли то­по­ром стек­ла вит­рин и по­хи­ти­ли юве­лир­ные из­де­лия сто­и­мо­стью бо­лее 1 мил­ли­о­на руб­лей.

В хо­де про­ве­де­ния спе­цо­пе­ра­ции бы­ли за­дер­жа­ны двое по­до­зре­ва­е­мых, ор­га­ни­за­тор и участ­ник груп­пи­ров­ки. Сей­час они на­хо­дят­ся под стра­жей. Вы­яс­ни­лось, что у за­дер­жан­ных уро­жен­цев За­кав­ка­зья нет про­пис­ки, а про­жи­ва­ют они по раз­лич­ным ад­ре­сам в Под­мос­ко­вье.

Ра­нее, в фев­ра­ле, еще трое участ­ни­ков груп­пы бы­ли за­дер­жа­ны в Санкт-Пе­тер­бур­ге. В ре­зуль­та­те обыс­ков по­ли­цей­ские изъ­яли одеж­ду и ав­то­мо­биль, ис­поль­зу­е­мые при на­па­де­ни­ях, а так­же за­ло­го­вые би­ле­ты лом­бар­да и юве­лир­ные из­де­лия.

Опе­ра­тив­ни­ки так­же уста­но­ви­ли, что груп­пи­ров­ка при­част­на к еще 7 ана­ло­гич­ным пре­ступ­ле­ни­ям, об­щий ма­те­ри­аль­ный ущерб от ко­то­рых со­ста­вил око­ло 92 мил­ли­о­нов руб­лей.

[ about:reader?url=http%3A%2F%2Fmosday.ru%2Fnews%2Fitem.php%3F421572 ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.