Предприятие Ростеха будет гранить малышевские изумруды

Раздел: Ювелиры и компании
22 июня 2015 г.

Со­гла­ше­ние ори­ен­ти­ро­ва­но на при­вле­че­ние в об­ласть ин­ве­сти­ций, со­зда­ние но­вых ра­бо­чих мест в вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных от­рас­лях, пе­ре­ход на ре­сур­со­сбе­ре­га­ю­щие тех­но­ло­гии, по­вы­ше­ние ка­че­ства жиз­ни в Сверд­лов­ской об­ла­сти. Часть пред­при­я­тий по-преж­не­му оста­нет­ся в сто­ли­це, часть бу­дет мо­дер­ни­зи­ро­ва­на в со­от­вет­ствии с гра­до­стро­и­тель­ной по­ли­ти­кой ру­ко­вод­ства Моск­вы, а часть пред­при­я­тий, ко­то­рые за­ни­ма­ют око­ло 200 гек­та­ров, пла­ни­ру­ет­ся пе­ре­не­сти на тер­ри­то­рию Сверд­лов­ской об­ла­сти.

Про­из­вод­ство бе­рил­лия в Сверд­лов­ской об­ла­сти бы­ло утра­че­но в 1986 го­ду. А еще пе­ре­нос на тер­ри­то­рию ре­ги­о­на но­вых про­из­водств «Ро­сте­ха» и фор­ми­ро­ва­ния мно­го­сто­рон­не­го со­гла­ше­ния для ре­а­ли­за­ции про­ек­та стро­и­тель­ства со­ци­аль­но­го жи­лья для со­труд­ни­ков пред­при­я­тий госкор­по­ра­ции в на­шем ре­ги­о­не. На те­ку­щий мо­мент его им­пор­ти­ру­ют в РФ.Де­нис Паслер, пред­се­да­тель пра­ви­тель­ства Сверд­лов­ской об­ла­сти: «Ко­неч­но же, Сверд­лов­ская об­ласть за­ин­те­ре­со­ва­на в том, что­бы го­су­дар­ствен­ные кор­по­ра­ции, ко­то­рые ак­тив­но во­вле­че­ны в ак­тив­ные про­цес­сы, в им­пор­то­за­ме­ще­нии при­сут­ство­ва­ли, раз­ви­ва­лись и при­хо­ди­ли». Кор­по­ра­ция «Ро­стех» вкла­ды­ва­ет так­же соб­ствен­ные сред­ства. В дей­ству­ю­щие ураль­ские про­из­вод­ства «Ро­стех» в те­ку­щем го­ду на­ме­рен на­пра­вить 2,5 млрд руб. на про­грам­му мо­дер­ни­за­ции. Ре­ше­ние со­ци­аль­ных во­про­сов свя­за­но и с со­зда­ни­ем но­во­го пред­при­я­тия ПО огран­ке изу­мру­дов, ко­то­рое уже в 2015 го­ду пла­ни­ру­ет со­здать «Ро­стех». До­ку­мент о раз­ви­тии вза­и­мо­от­но­ше­ний был под­пи­сан во вто­ром ме­ся­це вес­ны 2014-го ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром госкор­по­ра­ции Сер­ге­ем Че­ме­зо­вым и гу­бер­на­то­ром Ев­ге­ни­ем Куй­ва­ше­вым. Речь идет так­же о не­об­хо­ди­мо­сти вос­со­зда­ния про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния гра­ниль­ной от­рас­ли. «Ж­дем ин­фор­ма­ции ПО ко­ли­че­ству ра­бо­чих мест но­вых про­из­вод­ств, ПО объ­е­му под­го­тов­ки кад­ров, что­бы в бюд­жет сле­ду­ю­ще­го го­да вклю­чать не­об­хо­ди­мые рас­хо­ды», — поды­то­жил Де­нис Паслер. Это по­ряд­ка 40 тыс. ра­бот­ни­ков 19 пред­при­я­тий.

[ ros.biz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.