Украина: нардепы провалили 1% сбор з ювелирки

Раздел: Рынки
17 июня 2015 г.

На­род­ные де­пу­та­ты не под­дер­жа­ли за ос­но­ву за­ко­но­про­ект от­но­си­тель­но уре­гу­ли­ро­ва­ния сбо­ра на обя­за­тель­ное го­су­дар­ствен­ное пен­си­он­ное стра­хо­ва­ние с юве­лир­ных из­де­лий.

Как со­об­ща­ет кор­ре­спон­дент Укрин­фор­ма, со­от­вет­ству­ю­щее ре­ше­ние под­дер­жа­ли толь­ко 159 на­род­ных де­пу­та­тов из ми­ни­маль­но не­об­хо­ди­мых 226 го­ло­сов.

За­ко­но­про­ек­том преду­смот­ре­но вме­сто дей­ству­ю­ще­го с 1 ян­ва­ря 2015 го­да сбо­ра при клей­мо­ва­нии вве­сти сбор на обя­за­тель­ное го­су­дар­ствен­ное пен­си­он­ное стра­хо­ва­ние по став­ке 1% до­хо­да, по­лу­чен­но­го от опе­ра­ций по из­го­тов­ле­нию юве­лир­ных и бы­то­вых из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней, дра­го­цен­ных кам­ней ор­га­но­ген­но­го про­ис­хож­де­ния, по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней, опто­вой, роз­нич­ной, ко­мис­си­он­ной тор­гов­ли дан­ны­ми из­де­ли­я­ми.

Как ска­за­но в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к до­ку­мен­ту, ос­нов­ной це­лью это­го нов­ше­ства яв­ля­ет­ся внед­ре­ние рав­но­мер­ной на­груз­ки при упла­те сбо­ра на обя­за­тель­ное го­су­дар­ствен­ное пен­си­он­ное стра­хо­ва­ние при осу­ществ­ле­нии опе­ра­ций с из­де­ли­я­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней, дра­го­цен­ных кам­ней ор­га­но­ген­но­го про­ис­хож­де­ния и по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней на всех субъ­ек­тов хо­зяй­ство­ва­ния.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.