“Умные” серьги от Biosensive Technologies: больше, чем просто украшение

Раздел: Инновации
30 июня 2015 г.

Ну, кто из пред­ста­ви­тель­ниц пре­крас­но­го по­ла не меч­та­ет но­сить са­мые оча­ро­ва­тель­ные дра­го­цен­ные серь­ги из изыс­кан­ных брил­ли­ан­тов? При этом мы чет­ко осо­зна­ем, что дра­го­цен­ные серь­ги – это про­сто укра­ше­ние, ко­то­рое поз­во­ля­ет нам рос­кош­но вы­гля­деть, вы­де­лив се­бя из тол­пы, а за­од­но и по­хва­стать­ся пе­ред по­друж­ка­ми, вы­звав у них лег­кую за­ви­сть.

Ком­па­ния Biosensive Technologies ре­ши­ла не со­гла­шать­ся с об­ще­при­ня­тым мне­ни­ем, что серь­ги – это не бо­лее чем дра­го­цен­но­сть. В до­ка­за­тель­ство ком­па­ния из Ка­на­ды раз­ра­бо­та­ла и про­из­ве­ла пер­вые в ми­ре “ум­ны­е” серь­ги Ear-O-Smart. Внеш­не дан­ный га­д­жет по­хож на са­мое обык­но­вен­ное юве­лир­ное укра­ше­ние, од­на­ко, его воз­мож­но­сти про­сто по­тря­са­ют. Так, вы­пол­нен­ное в фор­ме зо­ло­той клип­сы устрой­ство по­ми­мо дра­го­цен­но­го ме­тал­ла вклю­ча­ет в се­бя це­лый на­бор раз­лич­ных дат­чи­ков, ко­то­рые опе­ра­тив­но ре­а­ги­ру­ют на ухуд­ше­ние со­сто­я­ния здо­ро­вья его вла­дель­ца и кон­тро­ли­ру­ют его.

Юве­лир­ные укра­ше­ния от Biosensive Technologies спо­соб­ны не толь­ко от­сле­жи­вать ча­сто­ту серд­це­би­е­ния че­ло­ве­ка, но и сте­пень его ак­тив­но­сти. Кро­ме то­го, “ум­ны­е” серь­ги лег­ко под­счи­ты­ва­ют ко­ли­че­ство ка­ло­рий, за­тра­чен­ных че­ло­ве­ком. Пе­ре­да­ча и ин­тер­пре­та­ция всей ин­фор­ма­ции, по­лу­чен­ной че­рез серь­ги, осу­ществ­ля­ет­ся бла­го­да­ря их пол­ной сов­ме­сти­мо­сти со все­ми мо­биль­ны­ми устрой­ства­ми, ра­бо­та­ю­щи­ми на ба­зе опе­ра­ци­он­ных си­стем Android и iOS. Есте­ствен­но, обя­за­тель­на и под­держ­ка Bluetooth 4.0.

А еще раз­ра­бот­чи­ки пер­вых в ми­ре “ум­ны­х” серьг за­яви­ли, что не со­би­ра­ют­ся оста­нав­ли­вать­ся на до­стиг­ну­том. Они убеж­де­ны, что элек­тро­ни­кой сле­ду­ет осна­щать все ве­щи, ко­то­рые че­ло­век ис­поль­зу­ет ча­ще все­го. Имен­но это убеж­де­ние и под­толк­ну­ло спе­ци­а­ли­стов Biosensive Technologies на со­зда­ние Ear-O-Smart. Ори­ен­ти­ро­воч­ная сто­и­мость серьг со­став­ля­ет 110 дол­ла­ров. Они до­ступ­ны в бе­лом цве­те, яв­ля­ю­щем­ся стан­дарт­ным. Впро­чем, это не ме­ша­ет по­ку­па­те­лям при же­ла­нии за­ка­зать уни­каль­ные серь­ги в ином цве­то­вом ис­пол­не­нии.

[ silver-mania.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.