Условный срок получил житель Москвы за контрабанду алмазов из Амстердама

Раздел: Криминал
04 июня 2015 г.

К трeм го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды услов­но с ис­пы­та­тель­ным сро­ком в два го­да при­го­во­рил Се­беж­ский рай­он­ный суд 28-лет­не­го во­ди­те­ля марш­рут­но­го так­си из Моск­вы – граж­да­ни­на Рес­пуб­ли­ки Мол­до­ва, ко­то­рый об­ви­нял­ся в кон­тра­бан­де ал­ма­зов. Как со­об­щи­ли Пс­ков­ско­му агент­ству ин­фор­ма­ции в пресс-служ­бе про­ку­ра­ту­ры Пс­ков­ской об­ла­сти, так­же по ре­ше­нию су­да мо­ло­дой че­ло­век не мо­жет вы­ез­жать за тер­ри­то­рию Моск­вы, ме­нять по­сто­ян­ное ме­сто жи­тель­ство без уве­дом­ле­ния спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го го­су­дар­ствен­но­го ор­га­на и дол­жен яв­лять­ся еже­ме­сяч­но для ре­ги­стра­ции в уго­лов­но-ис­пол­ни­тель­ную ин­спек­цию по ме­сту жи­тель­ства.

В су­де бы­ло уста­нов­ле­но, что 29 ав­гу­ста 2014 го­да в Ам­стер­да­ме (Ни­дер­лан­ды) мо­ло­дой че­ло­век при­об­рел 18 па­ке­ти­ков с 13 тыс. 847 об­ра­бо­тан­ны­ми ал­ма­за­ми об­щей мас­сой 189,84 ка­ра­та. 1 сен­тяб­ря он при­был на пункт та­мо­жен­но­го кон­тро­ля «Бу­рач­ки» Се­беж­ско­го рай­о­на, где ал­ма­зы бы­ли об­на­ру­же­ны и изъ­яты.

В про­ку­ра­ту­ре от­ме­ти­ли, что ал­ма­зы яв­ля­ют­ся стра­те­ги­че­ски важ­ным ре­сур­сом, их сво­бод­ный про­воз че­рез гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­ю­за за­пре­щен. Изъ­ятый то­вар рос­сий­ские экс­пер­ты оце­ни­ли в 4 млн руб­лей.

По дан­но­му фак­ту бы­ло воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ча­сти 1 ста­тьи 226.1 УК РФ (кон­тра­бан­да стра­те­ги­че­ски важ­ных ре­сур­сов).

Те­перь ал­ма­зы без­воз­мезд­но об­ра­ще­ны в соб­ствен­ность Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

[ informpskov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.