Калининградец пытался вывезти в Москву 90 кг янтаря

Раздел: Криминал
10 июля 2015 г.

В кон­це мая со­труд­ни­ки транс­порт­ной по­ли­ции при до­смот­ре ба­га­жа пас­са­жи­ров авиа­рей­са Ка­ли­нин­град — Москва на­шли око­ло 90 ки­ло­грам­мов ян­тар­ных из­де­лий. Как со­об­щи­ли в пресс-служ­бе За­пад­но­го ЛУ МВД Рос­сии на транс­пор­те, ян­тарь об­щей сто­и­мо­стью 2 млн. руб­лей на­хо­дил­ся в трех ма­тер­ча­тых сум­ках 21-лет­не­го жи­те­ля Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти, ко­то­рый не имел при се­бе не­об­хо­ди­мых со­про­во­ди­тель­ных до­ку­мен­тов.

В хо­де до­смот­ра од­ной из су­мок стра­жи пра­во­по­ряд­ка об­на­ру­жи­ли ку­сок ян­та­ря-сыр­ца об­щим ве­сом око­ло по­лу­то­ра ки­ло­грам­мов. Со­глас­но за­клю­че­нию спе­ци­а­ли­ста, этот ян­тарь-сы­рец яв­ля­ет­ся уни­каль­ным экс­по­на­том.

Со слов мо­ло­до­го че­ло­ве­ка, он не яв­лял­ся вла­дель­цем ян­та­ря, а толь­ко лишь ока­зы­вал услу­ги ку­рье­ра для жи­те­ля Моск­вы. В хо­де про­ведeн­ной про­вер­ки стра­жи пра­во­по­ряд­ка вы­яви­ли вла­дель­ца. Им ока­зал­ся 44-лет­ний моск­вич, ко­то­рый по­яс­нил, что яв­ля­ет­ся ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лем в сфе­ре опто­во-роз­нич­ной тор­гов­ли би­жу­те­ри­ей из ян­та­ря. Он за­явил, что за­был пе­ре­дать ку­рье­ру со­про­во­ди­тель­ные до­ку­мен­ты на из­де­лия.

В от­но­ше­нии жи­те­ля Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти воз­буж­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ста­тье 36 КоАП Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти "Не­за­кон­ные дей­ствия с ян­тарe­м". В на­сто­я­щее вре­мя ре­ша­ет­ся во­прос о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го де­ла по при­зна­кам со­ста­ва пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ч.2 ста­тьи 191 Уго­лов­но­го ко­дек­са РФ "Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­род­ных дра­го­цен­ных кам­ней или жем­чу­га", в со­от­вет­ствии с ко­то­рой преду­смот­ре­но на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок до 7 лет со штра­фом в раз­ме­ре до 1 мил­ли­о­на руб­лей.

[ klops.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.