Жители Ростовской области с помощью игрушечных пистолетов похитили ювелирные украшения на 3 миллиона рублей

Раздел: Криминал
21 июля 2015 г.

В Ро­стов­ской об­ла­сти бу­дут су­дить чет­ве­рых мест­ных жи­те­лей, огра­бив­ших юве­лир­ный ма­га­зин "GOLD" в г. Азо­ве с по­мо­щью иг­ру­шеч­ных пи­сто­ле­тов.

В на­сто­я­щее вре­мя об­ви­ня­е­мые Сер­гей Ар­ша­лян, Эду­ард Бе­лан, Ар­тур Ма­то­сян и Ви­та­лий Плот­ниц­кий взя­ты под стра­жу, со­об­ща­ет пресс-служ­ба про­ку­ра­ту­ры об­ла­сти.

Как уста­но­ви­ло след­ствие, 3 мар­та 2015 го­да об­ви­ня­е­мые при­е­ха­ли в г. Азов. В при­пар­ко­ван­ном ав­то­мо­би­ле остал­ся Сер­гей Ар­ша­лян. А Бе­лан, Ма­то­сян и Плот­ниц­кий, во­ору­жив­шись иг­ру­шеч­ны­ми пи­сто­ле­та­ми, очень по­хо­жи­ми на бо­е­вые, по­вя­зав тем­ные шар­фы и на­дев пер­чат­ки, во­шли в юве­лир­ный са­лон. Угро­жая про­дав­цам пи­сто­ле­та­ми, со­общ­ни­ки по­хи­ти­ли юве­лир­ные из­де­лия на об­щую сум­му свы­ше 3 мил­ли­о­нов руб­лей. Связь с ожи­дав­шим их Ар­ша­ля­ном гра­би­те­ли под­дер­жи­ва­ли с по­мо­щью ра­дио­стан­ции. По­сле ограб­ле­ния пре­ступ­ни­кам уда­лось скрыть­ся.

Муж­чи­ны об­ви­ня­ют­ся в со­вер­ше­нии пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (раз­бой, со­вер­шен­ный с при­ме­не­ни­ем на­си­лия опас­но­го для здо­ро­вья, груп­пой лиц по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру, с при­ме­не­ни­ем пред­ме­тов, ис­поль­зу­е­мых в ка­че­стве ору­жия, в осо­бо круп­ном раз­ме­ре), го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.