GIA запустила новые цифровые сертификаты для белых бриллиантов весом 0,15 – 0,29 карата

Раздел: Драгоценные камни
08 августа 2015 г.

Гем­мо­ло­ги­че­ский ин­сти­тут Аме­ри­ки (Gemological Institute of America, GIA) на­чал пред­ла­гать сво­им кли­ен­там но­вый циф­ро­вой от­чет по на­ту­раль­ным бе­лым брил­ли­ан­там круг­лой огран­ки ве­сом от 0,15 до 0,29 ка­ра­та.

Но­вые от­че­ты, на­зван­ные "Брил­ли­ан­то­вые пред­мет­ные от­че­ты GIA" (GIA Diamond Focus Report), предо­ста­вят ин­фор­ма­цию о ве­се кам­ней, их цве­те, чи­сто­те и ка­че­стве огран­ки, а так­же оцен­ки шли­фов­ки и сим­мет­рии с опи­са­ни­ем флу­о­рес­цен­ции, ана­ло­гич­но дру­гим от­че­там GIA. Та­к­же ла­бо­ра­то­рия предо­став­ля­ет мар­ки­ров­ку кам­ней ин­ди­ви­ду­аль­ным но­ме­ром от­че­та. Ре­зуль­та­ты про­вер­ки бу­дут до­ступ­ны на веб-сай­те GIA в раз­де­ле по­ис­ка от­че­тов.
Сто­и­мость но­вых циф­ро­вых от­че­тов со­став­ля­ет $20 за брил­ли­ан­ты ве­сом 0,15-0,22 ка­ра­та, и $22 – за кам­ни ве­сом 0,23-0,29 ка­ра­та. Ла­бо­ра­то­рии GIA в Банг­ко­ке, Карлс­ба­де, Гон­кон­ге, Мум­баи, Нью-Йор­ке и То­кио уже предо­став­ля­ют но­вую услу­гу. Дру­гие ла­бо­ра­то­рии смо­гут вы­да­вать но­вый тип от­че­тов в бу­ду­щем.

"Ин­но­ва­ции и раз­ви­тие тех­но­ло­гий поз­во­ля­ют нам пред­ло­жить эту не­до­ро­гую услу­гу для не­боль­ших брил­ли­ан­тов, - от­ме­тил Том Мо­узес (Tom Moses), ви­це-пре­зи­дент и глав­ный спе­ци­а­лист по ла­бо­ра­тор­ным ана­ли­зам и ис­сле­до­ва­ни­ям в GIA. - Брил­ли­ан­то­вые пред­мет­ные от­че­ты GIA по­мо­гут удо­вле­тво­рить спрос по­тре­би­те­лей и ин­ду­стрии на скру­пулeз­ную и не­за­ви­си­мую про­вер­ку не­боль­ших брил­ли­ан­то­в".

Но­вый тип от­че­та мо­жет вы­да­вать­ся лишь для брил­ли­ан­тов цве­тов D-Z, но не фан­та­зий­ных кам­ней. Кро­ме то­го, кли­ен­там не бу­дет вы­да­вать­ся рас­пе­ча­тан­ный сер­ти­фи­кат, как это де­ла­ет­ся для дру­гих ви­дов от­че­тов GIA.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама