Колумбия организует первый Международный изумрудный симпозиум в Боготе

Раздел: Драгоценные камни
22 августа 2015 г.

Пер­вый Меж­ду­на­род­ный изу­мруд­ный сим­по­зи­ум (International Emerald Symposium), ор­га­ни­зо­ван­ный Ко­лум­бий­ской изу­мруд­ной фе­де­ра­ци­ей (Colombian Emerald Federation, Fedesmeraldas) и ми­ни­стер­ством шахт и энер­ге­ти­ки Ко­лум­бии, со­сто­ит­ся в Бо­го­те 13-15 ок­тяб­ря.

На кон­фе­рен­ции бу­дут рас­смот­ре­ны про­бле­мы и воз­мож­но­сти, с ко­то­ры­ми стал­ки­ва­ет­ся изу­мруд­ная про­мыш­лен­но­сть, вклю­чая управ­ле­ние ре­сур­са­ми, про­из­вод­ство, обла­го­ра­жи­ва­ние кам­ней, сер­ти­фи­ка­цию, но­мен­кла­ту­ру, тех­но­ло­гии, про­све­ще­ние по­тре­би­те­лей и брен­динг.

Впер­вые пред­ста­ви­те­ли стран-про­из­во­ди­те­лей изу­мру­дов со­бе­рут­ся вме­сте на меж­ду­на­род­ной встре­че вы­со­ко­го уров­ня для ре­ше­ния во­про­сов, свя­зан­ных с изу­мруд­ной про­мыш­лен­но­стью, точ­но так же, как ко­гда-то пред­ста­ви­те­ли ал­маз­но­го биз­не­са со­бра­лись вме­сте для об­суж­де­ния про­блем сво­ей ин­ду­стрии.

Ряд важ­ных иг­ро­ков изу­мруд­ной про­мыш­лен­но­сти, пред­ста­ви­те­ли пра­ви­тельств и част­ных ком­па­ний в ин­ду­стрии дра­го­цен­ных кам­ней и юве­лир­ных из­де­лий бу­дут участ­во­вать в ме­ро­при­я­тии и ока­зы­вать под­держ­ку в его про­ве­де­нии. В сим­по­зи­у­ме при­мут уча­стие пред­ста­ви­те­ли Зам­бии, Аф­га­ни­ста­на и Бра­зи­лии, а так­же круп­ные меж­ду­на­род­ные тор­го­вые ор­га­ни­за­ции, та­кие, как Меж­ду­на­род­ная ас­со­ци­а­ция цвет­ных дра­го­цен­ных кам­ней (International Coloured Gem Stone Association, ICA), Аме­ри­кан­ская ас­со­ци­а­ция тор­гов­ли дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми (American Gem Trade Association, AGTA), Все­мир­ная юве­лир­ная кон­фе­де­ра­ция (CIBJO), Гем­мо­ло­ги­че­ский ин­сти­тут Аме­ри­ки (Gemological Institute of America, GIA), Бра­зиль­ский ин­сти­тут дра­го­цен­ных кам­ней и ме­тал­лов (Instituto Brasileiro de Gemas e Metais Preciosos, IBGM) Ас­со­ци­а­ция тор­гов­ли дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми и юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми Ки­тая (Gems and Jewellery Trade Association of China, GAC) и дру­гие.

По­вест­ка дня на сим­по­зи­у­ме вклю­ча­ет в се­бя пре­зен­та­ции от экс­пер­тов ми­ро­во­го клас­са из всех сег­мен­тов це­поч­ки по­ста­вок, та­ких, как Кри­сто­фер Ялу­ма (Christopher Yaluma), ми­нистр гор­ной до­бы­чи Зам­би­и; Шон Ги­лт­берт­сон (Sean Giltbertson), ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Gemfields; пред­ста­ви­тель Muzo Emerald mining CTT MTC Чарльз Бер­джесс (Charles Burgess) и мно­гие дру­гие.

Кро­ме то­го, на кон­фе­рен­ции так­же прой­дут об­суж­де­ния важ­ных во­про­сов ин­ду­стрии изу­мру­дов и цвет­ных дра­го­цен­ных кам­ней.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.