Кружевной август

Раздел: Выставки
08 августа 2015 г.

С 12 ав­гу­ста 2015 г. в Му­зее юве­лир­но­го ис­кус­ства (Ко­стро­ма, Со­вет­ская, 7) от­кры­та пер­со­наль­ная вы­став­ка Та­тья­ны Гал­ки­ной «Кру­жев­ной ав­гу­ст».
Та­тья­на Гал­ки­на — один из наи­бо­лее из­вест­ных крас­но­сель­ских ху­дож­ни­ков-юве­ли­ров — ро­ди­лась в г. Уральск Ка­зах­ской ССР, в 1972 г. за­кон­чи­ла Крас­но­сель­ское учи­ли­ще ху­до­же­ствен­ной об­ра­бот­ки ме­тал­лов и с то­го вре­ме­ни свя­за­ла се­бя с юве­лир­ным ис­кус­ством. От­ра­бо­тав бо­лее 14 лет на Крас­но­сель­ском юве­лир­ном за­во­де, в 1987 г. бы­ла при­ня­та в чле­ны Со­ю­за ху­дож­ни­ков СССР и на­ча­ла свою пе­да­го­ги­че­скую де­я­тель­но­сть. Уже 25 лет она обу­ча­ет сту­ден­тов юве­лир­но­му ма­стер­ству. Сре­ди ее вы­пуск­ни­ков не­ма­ло чле­нов СХ Рос­сии, до­бив­ших­ся при­зна­ния в юве­лир­ном ми­ре.
Всe вре­мя, на­чи­ная с 1975 го­да, ху­дож­ни­ца про­дол­жа­ла тво­рить и со­зда­вать свои мно­го­чис­лен­ные юве­лир­ные ше­дев­ры: очень изящ­ные и ажур­ные ко­лье, юве­лир­ные гар­ни­ту­ры, серь­ги в тех­ни­ке зна­ме­ни­той крас­но­сель­ской ска­ни. Мно­гие ра­бо­ты бы­ли пред­став­ле­ны ра­нее на пер­со­наль­ных и мно­го­чис­лен­ных кол­лек­тив­ных вы­став­ках раз­но­го уров­ня (меж­ду­на­род­ных, все­со­юз­ных, рес­пуб­ли­кан­ских, зо­наль­ных, ре­ги­о­наль­ных и пр.), но часть ра­бот впер­вые бу­дет про­де­мон­стри­ро­ва­на жи­те­лям и го­стям Ко­стро­мы, по­сколь­ку они бы­ли спе­ци­аль­но под­го­тов­ле­ны к этой вы­став­ке.
«Кру­жев­ной ав­гу­ст» - это пле­я­да юве­лир­ных ше­дев­ров в се­реб­ря­ном кру­же­ве ме­тал­ла с ис­поль­зо­ва­ни­ем тра­ди­ци­он­ных мо­ти­вов де­ко­ра­тив­но­го изоб­ра­же­ния: спо­кой­ных, рит­мич­ных, плав­ных узо­ров при­ро­ды, по­сколь­ку они яв­ля­ют­ся не­ис­чер­па­е­мым ис­точ­ни­ком твор­че­ства, гар­мо­нии и кра­со­ты.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.