Прошел круглый стол с кыргызстанскими специалистами пробирного надзора по вопросам деятельности палаты

Раздел: Власть
19 августа 2015 г.

14 ав­гу­ста 2015 го­да в Меж­ду­на­род­ном учеб­но-ме­то­ди­че­ском цен­тре фи­нан­со­во­го мо­ни­то­рин­га со­сто­ял­ся круг­лый стол с уча­сти­ем за­ме­сти­те­ля ру­ко­во­ди­те­ля Про­бир­ной па­ла­ты Рос­сии За­мыш­ля­е­вым Д.В., на­чаль­ни­ком от­де­ла фи­нан­со­во­го мо­ни­то­рин­га и ор­га­ни­за­ции спе­ци­аль­но­го уче­та Печ­ни­ко­вым Н. А., пред­ста­ви­те­ля Управ­ле­ния ор­га­ни­за­ции над­зор­ной де­я­тель­но­сти Рос­фин­мо­ни­то­рин­га Ско­ти­на А.И., пред­ста­ви­те­ля Го­су­дар­ствен­ной служ­бы фи­нан­со­вой раз­вед­ки при Пра­ви­тель­стве Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки Шаб­да­на­ли­е­ва К.Т., а так­же ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов при Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки Ка­ды­ра­ку­но­ва А.А. по во­про­сам прак­ти­ки осу­ществ­ле­ния кон­троль­но-над­зор­ной де­я­тель­но­сти в рам­ках ПОД/ФТ в сек­то­ре дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней.

Ос­нов­ны­ми те­ма­ми, об­суж­да­е­мы­ми на круг­лом сто­ле, бы­ли ор­га­ни­за­ция кон­троль­но-над­зор­ной де­я­тель­но­сти и про­цес­су­аль­ный по­ря­док ее осу­ществ­ле­ния, воз­мож­ность при­ме­не­ния опре­де­лен­но­го по­ро­го­во­го зна­че­ния для осу­ществ­ле­ния иден­ти­фи­ка­ции кли­ен­та при осу­ществ­ле­нии опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми и из­де­ли­я­ми из них, осо­бен­но­сти дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства о про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма, а так­же прак­ти­че­ские во­про­сы при­ме­не­ния его от­дель­ных норм.

Важ­ной со­став­ля­ю­щей об­суж­де­ния в рам­ках круг­ло­го сто­ла яв­ля­лась так­же те­ма осу­ществ­ле­ния про­бир­но­го над­зо­ра. Сто­ро­ны об­ме­ня­лись све­де­ни­я­ми о дей­ству­ю­щем за­ко­но­да­тель­стве в дан­ной сфе­ре, ак­ту­аль­ных во­про­сах про­бир­но­го над­зо­ра и пер­спек­ти­вах их ре­ше­ния.

За­клю­чи­тель­ной те­мой для об­суж­де­ния на круг­лом сто­ле стал во­прос вво­за на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­ю­за и вы­во­за с та­мо­жен­ной тер­ри­то­рии Та­мо­жен­но­го со­ю­за дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней и из­де­лий из них. Осо­бую ак­ту­аль­ность дан­но­му во­про­су при­да­ет не­дав­нее вступ­ле­ние Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки в Евразий­ский эко­но­ми­че­ский со­юз. Об­суж­да­лась как са­ма про­це­ду­ра вво­за и вы­во­за ука­зан­ных пред­ме­тов, так и от­дель­ные прак­ти­че­ские во­про­сы, в том чис­ле про­це­ду­ру клей­ме­ния им­порт­ных юве­лир­ных из­де­лий в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

По ито­гам круг­ло­го сто­ла все участ­ни­ки от­ме­ти­ли важ­ность и прак­ти­че­скую поль­зу по­доб­ных ме­ро­при­я­тий, так­же бы­ло при­ня­то ре­ше­ние о том, что по­доб­ные круг­лые сто­лы по раз­лич­ным ак­ту­аль­ным во­про­сам сек­то­ра дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней бу­дут про­во­дить­ся в бу­ду­щем.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.