С 1 сентября РФ уменьшит вывозные таможенные пошлины на драгметаллы и бриллианты

Раздел: Рынки
14 августа 2015 г.

С 1 сен­тяб­ря 2015 го­да сни­жа­ют­ся став­ки вы­воз­ных та­мо­жен­ных по­шлин на из­де­лия из дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней и ме­тал­лов. Сни­же­ние кос­нет­ся и вы­во­за брил­ли­ан­тов.

За­ме­сти­тель ми­ни­стра про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Вик­тор Ев­ту­хов уве­рен, что оте­че­ствен­ная эко­но­ми­ка к сни­же­нию по­шлин го­то­ва. По его сло­вам, про­цесс пе­ре­хо­да к но­во­му тор­го­во­му ре­жи­му был по­сте­пен­ным, и за три го­да стра­на смог­ла адап­ти­ро­вать­ся к из­ме­не­ни­ям. «С уче­том сни­же­ния кур­са руб­ля по от­но­ше­нию к ос­нов­ным на­ци­о­наль­ным ва­лю­там рос­сий­ские про­из­во­ди­те­ли не по­чув­ству­ют на се­бе силь­но­го дав­ле­ния им­пор­та», — за­явил на днях Ев­ту­хов.

Со­глас­но по­ста­нов­ле­нию, под­пи­сан­но­му Мед­ве­де­вым, по­шли­ны на от­дель­ные груп­пы то­ва­ров бу­дут по­ни­же­ны в два-три ра­за, а в не­ко­то­рых слу­ча­ях и во­все об­ну­ле­ны. К при­ме­ру, экс­порт­ные став­ки на драг­ме­тал­лы (зо­ло­то и пла­ти­ну) сни­же­ны с 4,88% до 1,63%. Пол­ное об­ну­ле­ние по­шлин ждет не­об­ра­бо­тан­ные брил­ли­ан­ты (ра­нее став­ка бы­ла 6,5%).

По­ста­нов­ле­ние при­ня­то в свя­зи с обя­за­тель­ства­ми Рос­сии по вы­пол­не­нию норм ВТО. Все­мир­ная тор­го­вая ор­га­ни­за­ция до­би­ва­ет­ся пол­ной от­ме­ны экс­порт­ных по­шлин.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 14 августа 2015 г.:

    Кто нибудь слышал что-то о порядке отнесения камней к полудрагам?
    Кроме книжек дедушки Ферсмана.
    Как это определяют и будут определять таможенники?

Реклама

Реклама