Средний чек в ювелирных магазинах Крыма в два раза меньше, чем в Сочи

Раздел: Рынки
21 августа 2015 г.

Сред­ний чек в юве­лир­ных ма­га­зи­нах Кры­ма со­став­ля­ет 10 тыс руб, то­гда как в Со­чи - 20 тыс руб. Об этом се­го­дня «К­ры­м­ин­фор­му» со­об­щи­ла ге­не­раль­ный ди­рек­тор ООО «Ро­стЗо­ло­то» Га­ли­на Ка­лаш­ни­ко­ва.

«Юве­ли­ры из­ме­ря­ют ем­кость рын­ка сред­ним че­ком, - от­ме­ти­ла она. - В Кры­му сред­ний чек ма­лень­кий, в рай­о­не 10 тыс руб».

По сло­вам Ка­лаш­ни­ко­вой, крым­ча­не боль­ше пред­по­чи­та­ют «ро­зо­вое зо­ло­то», при­выч­ное с со­вет­ских вре­мен, то­гда как в Рос­сии по­пу­ляр­ны зо­ло­тые из­де­лия бе­ло­го и жел­то­го от­тен­ков.

«Как жи­те­лю Со­чи мне по­нят­на си­ту­а­ция, ко­то­рая скла­ды­ва­ет­ся здесь, - под­черк­ну­ла ген­ди­рек­тор. - Ку­рорт­ные го­ро­да от­ли­ча­ют­ся сво­ей спе­ци­фи­кой, и до­ход лю­дей бу­дет рас­ти по ме­ре ро­ста ку­рор­та».

По оцен­ке Ка­лаш­ни­ко­вой, для крым­ско­го рын­ка не­об­хо­ди­мо из­го­тав­ли­вать бо­лее лег­ко­вес­ные из­де­лия.

«Мы опре­де­ля­ем до­ход ре­ги­о­на, сколь­ко че­ло­век го­тов по­тра­тить на по­куп­ку из­де­лия, и от­сю­да уже пля­шем, - по­яс­ни­ла она. - Из­де­лия сей­час со­зда­ют­ся в ком­пью­тер­ной про­грам­ме, ку­да вно­сят­ся па­ра­мет­ры по ве­су и есть функ­ция мо­де­ли­ро­ва­ния в 3D. Как по ста­рин­ке, вруч­ную, про­из­во­ди­те­ли уже не ра­бо­та­ют дав­но».

Ка­лаш­ни­ко­ва до­ба­ви­ла, что для юве­ли­ров, как и для тур­биз­не­са, в ку­рорт­ных ре­ги­о­нах са­мые пло­хие по про­да­жам ме­ся­цы - это но­ябрь, фев­раль и ап­ре­ль.

В Ял­те се­го­дня от­кры­лась пер­вая юве­лир­ная вы­став­ка юга Рос­сии «Ин­терЮве­лир. Крым-2015», на ко­то­рой свою про­дук­цию пред­ста­ви­ли око­ло 50 про­из­во­ди­те­лей. Ас­сор­ти­мент из­де­лий - от якут­ских брил­ли­ан­тов до бал­тий­ско­го ян­та­ря, а фор­мы и мо­де­ли де­мон­стри­ру­ют мод­ные тен­ден­ции се­зо­на.

[ regions.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.