В Бурятии два руководителя золотодобытчиков наказаны по «антиотмывочному» закону

Раздел: Власть
21 августа 2015 г.

Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба про­ку­ра­ту­ры Бу­ря­тии, в Ерав­нин­ском рай­о­не два ру­ко­во­ди­те­ля зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ор­га­ни­за­ций при­вле­че­ны к от­вет­ствен­но­сти за на­ру­ше­ния в сфе­ре про­ти­во­дей­ствия ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем.

В со­от­вет­ствии со ст. 6, 7 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» уста­нов­ле­но, что опе­ра­ция с де­неж­ны­ми сред­ства­ми или иным иму­ще­ством под­ле­жит обя­за­тель­но­му кон­тро­лю, ес­ли сум­ма, на ко­то­рую она со­вер­ша­ет­ся, рав­на или пре­вы­ша­ет 600 000 руб­лей, ли­бо, а по сво­е­му ха­рак­те­ру дан­ная опе­ра­ция от­но­сит­ся к скуп­ке, куп­ле – про­да­же дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней, юве­лир­ных из­де­лий из них и ло­ма та­ких из­де­лий.

Све­де­ния о та­ких опе­ра­ци­ях предо­став­ля­ют­ся не­по­сред­ствен­но в упол­но­мо­чен­ный ор­ган ор­га­ни­за­ци­я­ми, осу­ществ­ля­ю­щи­ми опе­ра­ции с де­неж­ны­ми сред­ства­ми или иным иму­ще­ством. В хо­де про­вер­ки про­ку­ра­ту­ры Ерав­нин­ско­го рай­о­на с при­вле­че­ни­ем спе­ци­а­ли­ста За­бай­каль­ской го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра ФКУ «Про­бир­ная па­ла­та Рос­сии» вы­яв­ле­ны та­кие на­ру­ше­ния в де­я­тель­но­сти зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ор­га­ни­за­ций Ста­ра­тель­ская ар­тель «Кур­ба», ЗАО «Синт­эк».

По по­ста­нов­ле­нию про­ку­ро­ра рай­о­на в от­но­ше­нии ру­ко­во­ди­те­лей ука­зан­ных ор­га­ни­за­ций воз­буж­де­ны де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, преду­смот­рен­ных ч. 2 ст. 15. 27 Ко­дек­са об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции (не­ис­пол­не­ние за­ко­но­да­тель­ства в ча­сти ор­га­ни­за­ции и (и­ли) осу­ществ­ле­ния внут­рен­не­го кон­тро­ля, по­влек­шее не­предо­став­ле­ние све­де­ний в упол­но­мо­чен­ный ор­ган об опе­ра­ци­ях, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му кон­тро­лю).

По ре­зуль­та­там рас­смот­ре­ния по­ста­нов­ле­ний про­ку­ро­ра ми­ро­вым су­дом су­деб­но­го участ­ка Ерав­нин­ско­го рай­о­на ви­нов­ные ли­ца при­вле­че­ны к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти в ви­де штра­фа в раз­ме­ре 30 000 руб­лей каж­дый.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.