В ювелирной свободной зоне в Ереване появится новая компания

Раздел: Рынки
07 августа 2015 г.

В юве­лир­ной сво­бод­ной эко­но­ми­че­ской зо­не «Ме­ри­ди­ан» в Ере­ва­не по­явит­ся но­вый ре­зи­дент. На за­се­да­нии 6 ав­гу­ста Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии утвер­ди­ло за­яв­ку ООО «GDM Diamonds».

Как за­явил зам­ми­ни­стра эко­но­ми­ки Ар­ме­нии Сер­гей Аве­ти­сян, ком­па­ния пла­ни­ру­ет ин­ве­сти­ро­вать в про­из­вод­ство $2,7 млн., со­здать 60 но­вых ра­бо­чих ме­ст, из ко­то­рых 25 – в юве­лир­ной от­рас­ли, 35 – в огран­ке ал­ма­зов. Ос­нов­ным рын­ком для экс­пор­та ста­нет Рос­сия. Пла­ни­ру­ет­ся вы­во­зить про­дук­цию и в Ита­лию, Та­и­ланд, Объ­единeн­ные Араб­ские Эми­ра­ты и США. Ком­па­ния пла­ни­ру­ет при­ме­нить ин­но­ва­ци­он­ные ме­то­ды про­из­вод­ства и со­кра­тить про­из­вод­ствен­ные по­те­ри.

На­пом­ним, что ре­зи­ден­ты сво­бод­ных эко­но­ми­че­ских зон в Ар­ме­нии осво­бож­да­ют­ся от ос­нов­ных на­ло­гов и та­мо­жен­ных по­шлин.

[ news.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.