АЛРОСА в течение двух недель определится со сроками создания алмазной биржи - Трутнев

Раздел: Власть
25 сентября 2015 г.

АЛРОСА в те­че­ние двух не­дель опре­де­лит­ся со сро­ка­ми со­зда­ния ал­маз­ной бир­жи, за­явил в ин­тер­вью ТАСС ви­це-пре­мьер РФ Юрий Трут­нев.

«АЛРОСА обе­ща­ла на­звать сро­ки, в те­че­ние ко­то­рых они на­де­ют­ся вый­ти на со­зда­ние тор­го­вой пло­щад­ки. В те­че­ние бли­жай­ших двух не­дель они ка­кой-то срок на­зо­вут», - ска­зал он, до­ба­вив, что со­зда­ние бир­жи до кон­ца 2016 го­да - «это аб­со­лют­но ре­аль­но».

Трут­нев на­пом­нил, что бир­жу пла­ни­ру­ет­ся со­здать во Вла­ди­во­сто­ке, «по­то­му что по всем транс­порт­ным пе­ре­се­че­ни­ям это наи­бо­лее удоб­но, и го­род к это­му го­тов».

По мне­нию ви­це-пре­мье­ра, не­об­хо­ди­мо «по­пы­тать­ся за­мкнуть на Даль­ний Во­сток тор­го­вые пло­щад­ки стран АТР, по­то­му что глу­по че­рез Ант­вер­пен про­да­вать на­ши ал­ма­зы Япо­нии или Ки­таю».

«Д­ля на­ча­ла мы про­сто пе­ре­клю­чим на­ших сфор­ми­ро­вав­ших­ся по­тре­би­те­лей из стран АТР на во­сток. Но это на­до сде­лать спо­кой­но, не­си­ло­вы­ми ме­то­да­ми, пе­ре­го­во­рить с ни­ми, услы­шать их мне­ние. В той ча­сти, в ко­то­рой они со­глас­ны, на­чать дви­гать­ся. А по­том, сле­ду­ю­щим ша­гом, мож­но по­ду­мать о пе­ре­ра­бот­ке, со­зда­нии сов­мест­ных ком­па­ний. Они же то­же за­ин­те­ре­со­ва­ны», - ска­зал ви­це-пре­мьер.

В на­ча­ле сен­тяб­ря Трут­нев за­яв­лял, что тор­го­вая пло­щад­ка по про­да­же ал­ма­зов /ал­маз­ная бир­жа/ на Даль­нем Во­сто­ке мо­жет быть со­зда­на в те­че­ние 2016 го­да.

По его сло­вам, по­ка труд­но ска­зать, бу­дет ли эта пло­щад­ка бир­жей или бу­дет иметь дру­гой фор­мат, «но мы пла­ни­ру­ем пе­ре­го­во­ры преж­де все­го с ки­тай­ски­ми парт­не­ра­ми, ко­то­рые за­ку­па­ют у АЛРОСА до­ста­точ­но боль­шие объ­е­мы /ал­ма­зо­в/». Трут­нев до­ба­вил, что пе­ре­го­во­ры с ки­тай­ски­ми парт­не­ра­ми бу­дет ве­сти ком­па­ния АЛРОСА.

Он от­ме­тил, что сей­час ки­тай­ские парт­не­ры по­ку­па­ют ал­ма­зы у АЛРОСА «че­рез Ев­ро­пу - это до­воль­но дол­гий пу­ть, да­же для ал­ма­зов».

С пол­ным тек­стом ин­тер­вью мож­но озна­ко­мить­ся на сай­те ТАСС http://tass.ru/opinions/interviews/2288110

[ finanz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.