Банком России установлен порядок бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов для НФО

Раздел: Власть
09 сентября 2015 г.

"По­ло­же­ние "От­рас­ле­вой стан­дарт бух­гал­тер­ско­го уче­та от­ло­жен­ных на­ло­го­вых обя­за­тельств и от­ло­жен­ных на­ло­го­вых ак­ти­вов не­кре­дит­ны­ми фи­нан­со­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми" (утв. Бан­ком Рос­сии 04.09.2015 N 490-П)

По­ло­же­ние раз­ра­бо­та­но в со­от­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бух­гал­тер­ском уче­те" на ос­но­ве Меж­ду­на­род­ных стан­дар­тов фи­нан­со­вой от­чет­но­сти.

По­ло­же­ние преду­смат­ри­ва­ет от­ра­же­ние в бух­гал­тер­ском уче­те сумм, спо­соб­ных ока­зать вли­я­ние на уве­ли­че­ние (у­мень­ше­ние) ве­ли­чи­ны на­ло­га на при­быль ор­га­ни­за­ций, под­ле­жа­ще­го упла­те в бюд­жет­ную си­сте­му РФ в бу­ду­щих от­чет­ных пе­ри­о­дах, в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством РФ о на­ло­гах и сбо­рах.

До­ку­мент всту­па­ет в си­лу с 1 ян­ва­ря 2017 го­да.

Уста­нов­ле­но, что мик­ро­фи­нан­со­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми, кре­дит­ны­ми по­тре­би­тель­ски­ми ко­опе­ра­ти­ва­ми, жи­лищ­ны­ми на­ко­пи­тель­ны­ми ко­опе­ра­ти­ва­ми при­ме­ня­ет­ся с 1 ян­ва­ря 2018 го­да, сель­ско­хо­зяй­ствен­ны­ми кре­дит­ны­ми по­тре­би­тель­ски­ми ко­опе­ра­ти­ва­ми, лом­бар­да­ми с 1 ян­ва­ря 2019 го­да.

В на­сто­я­щее вре­мя до­ку­мент на­хо­дит­ся на ре­ги­стра­ции в Ми­ню­сте Рос­сии. Сле­ду­ет учи­ты­вать, что при ре­ги­стра­ции текст до­ку­мен­та мо­жет быть из­ме­нен.

[ consultant.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.