Начато расследование манипуляций мировых банков с ценами на драгметаллы

Раздел: Власть
29 сентября 2015 г.

Ан­ти­мо­но­поль­ный ор­ган Швей­ца­рии Comco на­чал рас­сле­до­ва­ние в от­но­ше­нии се­ми ми­ро­вых бан­ков, по­до­зре­вая их в сго­во­ре и ма­ни­пу­ли­ро­ва­нии це­на­ми на рын­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, сле­ду­ет из за­яв­ле­ния ре­гу­ля­то­ра.

Рас­сле­до­ва­ние охва­ты­ва­ет та­кие бан­ки как UBS, HSBC, Deutsche Bank и еще че­ты­ре кре­дит­ные ор­га­ни­за­ции. "Швей­цар­ская ко­мис­сия по во­про­сам кон­ку­рен­ции от­кры­ла рас­сле­до­ва­ние в от­но­ше­нии двух швей­цар­ских бан­ков, UBS и Julius Baer, а так­же меж­ду­на­род­ных ин­сти­ту­тов в ли­це Deutsche Bank, HSBC, Barclays, Morgan Stanley и Mitsui, по­сколь­ку есть при­зна­ки то­го, что эти бан­ки, воз­мож­но, не­за­кон­но осу­ществ­ля­ли сдел­ки с це­но­вым сго­во­ром на рын­ке дра­го­цен­ных ме­тал­ло­в", — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии ре­гу­ля­то­ра.

От­ме­ча­ет­ся, что речь идет о та­ких дра­го­цен­ных ме­тал­лах как зо­ло­то, се­ребро, пла­ти­на и пал­ла­дий.

Гла­ва ве­дом­ства Пат­рик Дю­к­ре (Patrik Ducrey) в ком­мен­та­рии га­зе­те The Wall Street Journal от­ме­тил, что рас­сле­до­ва­ние мо­жет быть за­вер­ше­но в 2016 или 2017 го­ду. При этом он от­ка­зал­ся на­звать воз­мож­ные объ­е­мы сде­лок, ко­то­рые по­па­ли под по­до­зре­ние, а так­же рас­ска­зать, ка­ким об­ра­зом это от­кры­лось.

В кон­це ав­гу­ста ев­ро­пей­ская ко­мис­сия на­ча­ла рас­сле­до­ва­ния воз­мож­ной во­вле­чен­но­сти бан­ка HSBC Holdings Plc в ма­ни­пу­ли­ро­ва­нии це­на­ми на дра­го­цен­ные ме­тал­лы по­сле то­го, как аме­ри­кан­ские сле­до­ва­те­ли пред­при­ня­ли та­кую же ме­ру в от­но­ше­нии как ми­ни­мум 10 бан­ков.

Аме­ри­кан­ские ре­гу­ля­то­ры ра­нее на­ча­ли рас­сле­до­ва­ние от­но­си­тель­но то­го, что как ми­ни­мум 10 круп­ных меж­ду­на­род­ных бан­ков, сре­ди ко­то­рых Barclays Plc, JPMorgan Chase & Co. и Deutsche Bank AG, мо­гут быть во­вле­че­ны в ма­ни­пу­ли­ро­ва­ние це­на­ми на та­кие дра­го­цен­ные ме­тал­лы, как се­реб­ро и зо­ло­то.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.