Прокуратура края направила в суд уголовное дело о хищении с прииска 12 кг. драгоценных металлов стоимостью 16 млн. рублей, расследованное органами ФСБ

Раздел: Криминал
02 сентября 2015 г.

Про­ку­ра­ту­рой Крас­но­яр­ско­го края 28.08.2015 утвер­жде­но об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние по уго­лов­но­му де­лу в от­но­ше­нии трех граж­дан, ко­то­рые след­ствен­ны­ми ор­га­на­ми ФСБ об­ви­ня­ют­ся в со­вер­ше­нии кра­жи, не­за­кон­ном хра­не­нии и пе­ре­воз­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

Рас­сле­до­ва­ни­ем уста­нов­ле­но, что с ап­ре­ля по ок­тябрь 2014 го­да два ра­бот­ни­ка при­ис­ка по до­бы­че при­род­но­го зо­ло­та тай­но по­хи­ти­ли дра­го­цен­ные ме­тал­лы об­щим ве­сом бо­лее 12 кг и сто­и­мо­стью 16 млн. руб­лей. С це­лью ре­а­ли­за­ции по­хи­щен­но­го они об­ра­ти­лись к зна­ко­мо­му, ко­то­ро­му пред­ло­жи­ли ока­зать им со­дей­ствие в про­да­же зо­ло­та и се­ребра.

В ок­тяб­ре 2014 го­да при про­ве­де­нии со­труд­ни­ка­ми Управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по Крас­но­яр­ско­му краю ком­плек­са опе­ра­тив­но-ро­зыск­ных ме­ро­при­я­тий по­хи­щен­ное при­род­ное зо­ло­то и се­реб­ро изъ­ято у сбыт­чи­ка при по­пыт­ке его пе­ре­воз­ки для ре­а­ли­за­ции на тер­ри­то­рии Амур­ской об­ла­сти, та­ким об­ра­зом, предот­вра­ще­но хи­ще­ние дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

Дей­ствия об­ви­ня­е­мых ква­ли­фи­ци­ро­ва­ны по п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 2 ст. 191 УК РФ - кра­жа, со­вер­шен­ная в осо­бо круп­ном раз­ме­ре и не­за­кон­ное хра­не­ние и пе­ре­воз­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­вер­шен­ные груп­пой лиц по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру.

Об­ви­ня­е­мым за со­вер­ше­ние ука­зан­ных пре­ступ­ле­ний гро­зит на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок до де­ся­ти лет, со штра­фом в раз­ме­ре до од­но­го мил­ли­о­на руб­лей.

Для рас­смот­ре­ния уго­лов­ное де­ло на­прав­ле­но в Ку­ра­гин­ский рай­он­ный суд Крас­но­яр­ско­го края.

[ krasproc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.