Самое дорогое ювелирное украшение мира стоит $200.000.000, но не продается

Раздел: Роскошь и люкс
22 сентября 2015 г.

В Ки­тае все­гда пи­та­ли сла­бость к экс­клю­зив­ным и оше­ло­ми­тель­но до­ро­гим ве­щам. За по­след­нее вре­мя фон­до­вый ры­нок зна­чи­тель­но сдал свои по­зи­ции, од­на­ко на по­куп­ку юве­лир­ных из­де­лий по-преж­не­му тра­тят­ся аст­ро­но­ми­че­ские сум­мы, ис­чис­ля­е­мые де­сят­ка­ми и сот­ня­ми мил­ли­о­нов в дол­ла­ро­вом эк­ви­ва­лен­те. На­при­мер, в од­ном из из­вест­ней­ших юве­лир­ных ком­па­ний Гон­кон­га под на­зва­ни­ем Chow Tai Fook со­зда­ли дра­го­цен­ное укра­ше­ние сто­и­мо­стью $200.000.000, став­шее са­мым рос­кош­ным и до­ро­гим на пла­не­те.

Ди­зай­нер Уол­лес Чан со­здал уди­ви­тель­ное оже­ре­лье с ал­маз­ной ин­кру­ста­ци­ей 11.551 кам­ней. Оно вклю­ча­ет 27 са­мо­сто­я­тель­ных эле­мен­тов, за­тей­ли­во со­еди­нен­ных ма­сте­ром-юве­ли­ром меж­ду со­бой. На уни­каль­ной ком­по­зи­ции кра­су­ют­ся ле­ту­чие мы­ши и изящ­ный хо­ро­вод ба­бо­чек из бла­го­род­но­го неф­ри­та и свер­ка­ю­щих ал­ма­зов. Укра­ше­ние увен­ча­но боль­шим 104-ка­рат­ным брил­ли­ан­то­вым са­мо­цве­том хру­сталь­ной про­зрач­но­сти, по­лу­чен­ным в ре­зуль­та­те огран­ки 507,55-ка­рат­но­го ал­ма­за Cullinan Heritage, при­об­ре­тен­но­го 5 лет на­зад на аук­ци­он­ных тор­гах Tai Fook за $35.000.000.

Укра­ше­ние во­пло­ща­ет со­бой древ­нюю и са­мо­быт­ную ки­тай­скую куль­ту­ру. По пе­ри­мет­ру цен­траль­но­го круп­но­го ал­ма­за вы­ло­жен бе­ло-мо­лоч­ный неф­рит, во­пло­щая един­ство Во­сто­ка с За­па­дом, так как жи­те­ли Во­сто­ка во все вре­ме­ни по­чи­та­ли неф­ри­ты, а на ев­ро­пей­ском За­па­де на­обо­рот - по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ли цен­ность ал­маз­ных дра­го­цен­но­стей. Оже­ре­лье укра­ше­но стай­кой ле­ту­чих мы­шей, ко­то­рые, как гла­сят ста­рин­ные на­род­ные ле­ген­ды Ки­тая, спо­соб­ны при­не­сти уда­чу и дву­мя ба­боч­ка­ми, от­ра­жа­ю­щи­ми про­ти­во­ре­чие меж­ду вол­шеб­ны­ми меч­та­ни­я­ми и су­ро­вой обы­ден­но­стью.

По оцен­кам спе­ци­а­ли­стов, оже­ре­лье сто­ит 200, а то и бо­лее мил­ли­о­нов в аме­ри­кан­ской ва­лю­те. Но при­об­ре­сти его по­ка нель­зя, так как Chow Tai Fook по­же­ла­ли со­хра­нить ше­девраль­ное про­из­ве­де­ние в сво­ей кол­лек­ции и хра­нят его в по­тай­ном сей­фе.

[ thegoodlife.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама