В банке нашли металлические слитки раскрашенные под золото

Раздел: Криминал
12 сентября 2015 г.

В бан­ке «Ад­ми­рал­тей­ский», ко­то­рый Цен­тро­банк ли­шил ли­цен­зии, при про­вер­ке бы­ли най­де­ны ме­тал­ли­че­ские слит­ки, рас­кра­шен­ные под зо­ло­то. Об этом со­об­ща­ет пор­тал Бан­ки.ру.

По све­де­ни­ям пор­та­ла, ЦБ РФ «у­со­мнил­ся в на­ли­чии за­яв­лен­но­го кре­дит­ной ор­га­ни­за­ци­ей объ­е­ма драг­ме­тал­лов». «Ад­ми­рал­тей­ский» от­чи­ты­вал­ся ре­гу­ля­то­ру, что в со­став вы­со­ко­лик­вид­ных ак­ти­вов кре­дит­ной ор­га­ни­за­ции на 1 ав­гу­ста вхо­ди­ли дра­го­цен­ные ме­тал­лы на сум­му 400 млн руб­лей.
При про­вер­ке бы­ли об­на­ру­же­ны слит­ки ме­тал­ла, рас­кра­шен­ные под зо­ло­то.

На­пом­ним, Цен­тро­банк при­нял ре­ше­ние о ли­ше­нии кре­дит­ной ор­га­ни­за­ции ли­цен­зии из-за вы­со­ко­ри­с­ко­ван­ную кре­дит­ную по­ли­ти­ку, а так­же за то, что не со­зда­вал ре­зер­вы на воз­мож­ные по­те­ри со­раз­мер­но при­ня­тым рис­кам. Кро­ме то­го, бан­ком не со­блю­да­лись тре­бо­ва­ния нор­ма­тив­ных ак­тов Бан­ка Рос­сии в об­ла­сти про­ти­во­дей­ствия ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма в ча­сти на­прав­ле­ния в упол­но­мо­чен­ный ор­ган до­сто­вер­ной ин­фор­ма­ции по опе­ра­ци­ям, под­ле­жа­щим обя­за­тель­но­му кон­тро­лю. Банк был во­вле­чен в про­ве­де­ние со­мни­тель­ных тран­зит­ных опе­ра­ций в круп­ных объ­е­мах, - счи­та­ет ре­гу­ля­тор.

[ 4vsar.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.