В Киришах раскрыли ограбление ювелирного магазина

Раздел: Криминал
05 сентября 2015 г.

По­ли­цей­ские за­дер­жа­ли чет­ве­рых участ­ни­ков пре­ступ­ной груп­пы, со­вер­шив­ших гра­беж в по­ме­ще­нии юве­лир­но­го ма­га­зи­на в Ки­ри­шах.

Как со­об­щи­ли "Рос­бал­ту" в пресс-служ­бе ГУ МВД Рос­сии по Пе­тер­бур­гу и Ле­нобла­сти, ра­нее су­ди­мые муж­чи­ны в воз­расте от 22 до 55 лет изоб­ли­че­ны в том, что 31 ав­гу­ста со­вер­ши­ли гра­беж в ма­га­зи­не на про­спек­те Ле­ни­на. Угро­жая элек­тро­шо­ке­ром жен­щи­нам-про­дав­цам, они за­кры­ли их в под­соб­ном по­ме­ще­нии, раз­би­ли стек­ло вит­ри­ны и по­хи­ти­ли 19 пал­ле­тов с юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми на сум­му бо­лее 1 млн руб­лей, по­сле че­го скры­лись. Ав­то­мо­биль поз­же был бро­шен ими на 2 км до­ро­ги Ки­ри­ши – Чер­ни­цы.

В хо­де обыс­ка по ме­сту жи­тель­ства од­но­го из по­до­зре­ва­е­мых бы­ли изъ­яты юве­лир­ные из­де­лия, трав­ма­ти­че­ский пи­сто­лет с се­мью па­тро­на­ми, ру­жье и ка­ра­бин. По ме­сту жи­тель­ства дру­го­го по­до­зре­ва­е­мо­го бы­ли изъ­яты пнев­ма­ти­че­ский пи­сто­лет, юве­лир­ные из­де­лия, за­ло­го­вые кви­тан­ции лом­бар­дов Пе­тер­бур­га, мон­таж­ный ин­стру­мент, сред­ства мо­биль­ной свя­зи и два пре­ступ­ных ав­то­мо­би­ля.

Воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ч. 2 ст. 161 УК РФ (гра­беж). По­ли­цей­ские ищут дру­гих участ­ни­ков груп­пы, а так­же вы­яс­ня­ют, ка­кие еще пре­ступ­ле­ния они со­вер­ши­ли.

Ра­нее со­об­ща­лось, что ма­га­зин был обо­ру­до­ван ка­ме­ра­ми ви­део­на­блю­де­ния.

[ rosbalt.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама