Золотодобытчики и ювелиры будут контролироваться Минфином

Раздел: Власть
15 сентября 2015 г.

Зо­ло­то­до­быт­чи­ки и юве­ли­ры бу­дут кон­тро­ли­ро­вать­ся Мин­фи­ном. Это ве­дом­ство на­де­ля­ет­ся пол­но­мо­чи­я­ми по фе­де­раль­но­му го­су­дар­ствен­но­му про­бир­но­му над­зору. По­ста­нов­ле­ние пра­ви­тель­ства об этом раз­ме­ще­но на сай­те ка­б­ми­на.

Про­бир­ный над­зор при­зван пре­ду­пре­ждать, вы­яв­лять и пре­се­кать на­ру­ше­ния юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, за­ни­ма­ю­щи­ми­ся про­из­вод­ством, ис­поль­зо­ва­ни­ем, об­ра­ще­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов в лю­бом со­сто­я­нии и ви­де, сор­ти­ров­кой, пер­вич­ной клас­си­фи­ка­ци­ей и пер­вич­ной оцен­кой дра­го­цен­ных кам­ней, их ис­поль­зо­ва­ни­ем и об­ра­ще­ни­ем. А так­же - пре­се­кать на­ру­ше­ния тре­бо­ва­ний, уста­нов­лен­ных меж­ду­на­род­ны­ми до­го­во­ра­ми Рос­сии, фе­де­раль­ны­ми за­ко­на­ми и дру­ги­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми ак­та­ми.

Про­бир­ный над­зор вклю­ча­ет в се­бя, в том числе, про­вер­ку этих лиц и при­ня­тие мер по пре­се­че­нию и устра­не­нию по­след­ствий вы­яв­лен­ных на­ру­ше­ний, ана­лиз и про­гно­зи­ро­ва­ние со­сто­я­ния ис­пол­не­ния обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми в сво­ей де­я­тель­но­сти.

Кро­ме то­го, Мин­фин на­де­ля­ет­ся пол­но­мо­чи­я­ми по раз­ра­бот­ке и пред­став­ле­нию в пра­ви­тель­ство про­ек­тов фе­де­раль­ных за­ко­нов и ак­тов пре­зи­ден­та и пра­ви­тель­ства Рос­сии по во­про­сам гос­кон­тро­ля за про­из­вод­ством, ис­поль­зо­ва­ни­ем и об­ра­ще­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов, за до­бы­чей (в ча­сти сор­ти­ров­ки, пер­вич­ной клас­си­фи­ка­ции и пер­вич­ной оцен­ки дра­го­цен­ных кам­ней), ис­поль­зо­ва­ни­ем и их об­ра­ще­ни­ем.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.