«Адамас-ювелирторг» уличили в неуплате НДС на 400 млн рублей

Раздел: Криминал
14 октября 2015 г.

След­ствен­ное управ­ле­ние СКР по Се­вер­но­му окру­гу Моск­вы воз­бу­ди­ло уго­лов­ное де­ло в от­но­ше­нии ген­ди­рек­то­ра ООО «А­да­мас-ю­ве­лир­т­орг» (за­ни­ма­ет­ся роз­нич­ной про­да­жей в юве­лир­ном хол­дин­ге «А­да­мас») Ар­ту­ра Аста­ши­на — со­об­щил во втор­ник, 13 ок­тяб­ря, «Ком­мер­сан­т». Пред­при­ни­ма­тель по­до­зре­ва­ет­ся в укло­не­нии от упла­ты на­ло­гов на 400 млн руб.

По дан­ным из­да­ния, по­во­дом для на­ча­ла уго­лов­но­го пре­сле­до­ва­ния Аста­ши­на по­слу­жи­ли ма­те­ри­а­лы про­вер­ки, про­ве­ден­ной со­труд­ни­ка­ми УЭБиПК ГУ МВД по Москве и ФНС. Впо­след­ствии по ним бы­ла про­ве­де­на до­след­ствен­ная про­вер­ка, на ос­но­ва­нии ко­то­рой СУ СКР по Се­вер­но­му окру­гу воз­бу­ди­ло уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (ук­ло­не­ние от упла­ты на­ло­гов в осо­бо круп­ном раз­ме­ре).

По вер­сии след­ствия, ру­ко­во­ди­тель «А­да­мас-ю­ве­лир­т­орг» Аста­шин в 2013 го­ду внес за­ве­до­мо лож­ные све­де­ния в бух­гал­тер­скую на­ло­го­вую от­чет­ность ор­га­ни­за­ции и обес­пе­чил ее пред­став­ле­ние в на­ло­го­вый ор­ган, в ре­зуль­та­те че­го в бюд­жет Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции не бы­ли упла­че­ны сум­мы на­ло­га на до­бав­лен­ную сто­и­мость в раз­ме­ре свы­ше 400 млн руб.

Пы­та­ясь по­лу­чить на­ло­го­вый вы­чет на ука­зан­ную сум­му, Ар­тур Аста­шин пред­ста­вил в ин­спек­цию ФНС кон­тракт, в со­от­вет­ствии с ко­то­рым «А­да­мас-ю­ве­лир­т­орг» по­лу­чил от не­ко­е­го ООО юве­лир­ные из­де­лия и за­го­тов­ки к ним. Од­на­ко, как уста­но­ви­ли по­ли­цей­ские, а за­тем и на­ло­го­ви­ки, кон­тракт был за­клю­чен с фир­мой-од­но­днев­кой, ко­то­рая не за­ни­ма­ет­ся ни­ка­кой про­из­вод­ствен­но-фи­нан­со­вой де­я­тель­но­стью и бы­ла за­ре­ги­стри­ро­ва­на на лю­дей, ко­то­рые об этом да­же не до­га­ды­ва­лись.

Сей­час, по све­де­ни­ям из­да­ния, в хол­дин­ге про­во­дит­ся вы­езд­ная на­ло­го­вая про­вер­ка, по­это­му не ис­клю­че­но, что мо­гут быть вы­яв­ле­ны и но­вые фак­ты укло­не­ния от на­ло­гов.

[ econcrime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.