Обновлен порядок специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями

Раздел: Власть
20 октября 2015 г.

По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 01.10.2015 N 1052 "О ве­де­нии спе­ци­аль­но­го уче­та юри­ди­че­ских лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, осу­ществ­ля­ю­щих опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми" (в­ме­сте с "Пра­ви­ла­ми ве­де­ния спе­ци­аль­но­го уче­та юри­ди­че­ских лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, осу­ществ­ля­ю­щих опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми").

По­ста­нов­ке на учет под­ле­жат все юри­ди­че­ские ли­ца и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли, за ис­клю­че­ни­ем не­ко­то­рых ор­га­ни­за­ций, опре­де­лен­ных по­ста­нов­ле­ни­ем. Спе­ци­аль­ный учет осу­ществ­ля­ет­ся ФКУ "Рос­сий­ская го­су­дар­ствен­ная про­бир­ная па­ла­та при Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и" по­сред­ством вклю­че­ния лиц в со­от­вет­ству­ю­щий ре­естр, оформ­ля­е­мый в по­ряд­ке, опре­де­лен­ном Мин­фи­ном Рос­сии.

Юри­ди­че­ские ли­ца и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли под­ле­жат по­ста­нов­ке на спе­ци­аль­ный учет в те­че­ние 30 ка­лен­дар­ных дней с да­ты их го­су­дар­ствен­ной ре­ги­стра­ции ли­бо вне­се­ния со­от­вет­ству­ю­щих из­ме­не­ний в их учре­ди­тель­ные до­ку­мен­ты. Уста­нов­лен пе­ре­чень до­ку­мен­тов, пред­став­ля­е­мых ли­ца­ми для по­ста­нов­ки на спе­ци­аль­ный учет.

Призна­но утра­тив­шим си­лу рас­по­ря­же­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 03.02.2015 N 119-р о по­ряд­ке ве­де­ния спе­ци­аль­но­го уче­та ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, осу­ществ­ля­ю­щих опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми.

По­ста­нов­ле­ние всту­па­ет в си­лу с 30 ок­тяб­ря 2015 го­да.

[ consultant.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама