Прихватил в путешествие 13 кг украшений

Раздел: Криминал
20 октября 2015 г.

В ав­то­мо­биль­ном пунк­те про­пус­ка «Кра­с­ки­но» при про­ве­де­нии та­мо­жен­но­го кон­тро­ля граж­дан, вы­ез­жа­ю­щих из Рос­сии в Ки­тай, изъ­ята круп­ная пар­тия би­жу­те­рии и юве­лир­ных из­де­лий.

Как со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Ха­сан­ской та­мож­ни, один из пас­са­жи­ров, граж­да­нин Рос­сии, за­явил об от­сут­ствии у не­го то­ва­ров, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му пись­мен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию. Од­на­ко по­сле про­хож­де­ния ба­га­жа че­рез рент­ген-уста­нов­ку ин­спек­тор усо­мнил­ся в до­сто­вер­но­сти его слов. В ре­зуль­та­те осмот­ра в до­рож­ной сум­ке пас­са­жи­ра в боль­шом ко­ли­че­стве бы­ли об­на­ру­же­ны укра­ше­ния.

Сре­ди них бу­сы, брас­ле­ты, ко­лье, под­вес­ки из по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней и ми­не­ра­лов, вы­со­ко це­ни­мых в Под­не­бес­ной, – из ян­та­ря, ага­та, неф­ри­та, жем­чу­га, яшмы, ко­рал­ла, аван­тю­ри­на. До­пол­ня­ли кол­лек­цию юве­лир­ные из­де­лия из се­реб­ра 925-й про­бы с встав­ка­ми из дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней – фи­а­ни­тов, аме­ти­стов, цир­ко­нов, гра­на­тов, то­па­зов. Боль­шин­ство укра­ше­ний бы­ло упа­ко­ва­но в ин­ди­ви­ду­аль­ные по­ли­эти­ле­но­вые па­ке­ты, на каж­дом име­лись яр­лы­ки с на­име­но­ва­ни­я­ми про­дук­ции и из­го­то­ви­те­ля.

Спи­сок изъ­ятых укра­ше­ний по­лу­чил­ся вну­ши­тель­ный – 180 по­зи­ций, их об­щий вес со­ста­вил по­чти 13 кг. Рос­сий­ский граж­да­нин по­яс­нил, что вез юве­лир­ные из­де­лия в ки­тай­ский го­род Хунь­чунь на вы­став­ку для де­мон­стра­ции и ча­стич­ной про­да­жи по по­ру­че­нию сво­е­го ра­бо­то­да­те­ля.

По­ря­док пе­ре­ме­ще­ния че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу юве­лир­ных из­де­лий, дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней стро­го ре­гла­мен­ти­ро­ван.

При сле­до­ва­нии че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­ю­за лю­бым ви­дом транс­пор­та дра­го­цен­ные ме­тал­лы (кро­ме вре­мен­но вы­во­зи­мых юве­лир­ных из­де­лий) и дра­го­цен­ные кам­ни под­ле­жат та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию в пись­мен­ной фор­ме пу­тем за­пол­не­ния пас­са­жир­ской та­мо­жен­ной де­кла­ра­ции.

По дан­но­му фак­ту в Ха­сан­ской та­мож­не воз­буж­ден­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии. Изъ­ятые укра­ше­ния на­прав­ле­ны на то­ва­ро­вед­че­скую экс­пер­ти­зу, ве­дет­ся рас­сле­до­ва­ние.

[ vladnews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама