Столичную ювелирную компанию оштрафовали за непредоставление сведений

Раздел: Власть
14 октября 2015 г.

Юве­лир­ную ком­па­нию в Москве оштра­фо­ва­ли на 200 ты­сяч руб­лей за на­ру­ше­ние тре­бо­ва­ний фе­де­раль­но­го за­ко­но­да­тель­ства о предо­став­ле­нии в упол­но­мо­чен­ный ор­ган све­де­ний об опе­ра­ци­ях, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му кон­тро­лю, со­об­ща­ет­ся на сай­те сто­лич­ной про­ку­ра­ту­ры.

Как от­ме­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­ле, Ту­шин­ская меж­рай­он­ная про­ку­ра­ту­ра про­ве­ла про­вер­ку ООО «К­ва­зар Дай­мондс», за­ни­ма­ю­ще­го­ся про­из­вод­ством юве­лир­ных из­де­лий, ме­да­лей и тех­ни­че­ских из­де­лий из драг­ме­тал­лов и кам­ней. По ито­гам про­вер­ки вы­яс­ни­лось, что ком­па­ния не ис­пол­ня­ла тре­бо­ва­ния фе­де­раль­но­го за­ко­но­да­тель­ства о предо­став­ле­нии в упол­но­мо­чен­ный ор­ган све­де­ний об опе­ра­ци­ях, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му кон­тро­лю.

В на­ру­ше­ние уста­нов­лен­ных тре­бо­ва­ний со­от­вет­ству­ю­щие це­ле­вые, ввод­ные и до­пол­ни­тель­ные ин­струк­та­жи ор­га­ни­за­ци­ей свое­вре­мен­но не про­во­ди­лись, пра­ви­ла внут­рен­не­го кон­тро­ля не со­от­вет­ство­ва­ли тре­бо­ва­ни­ям за­ко­на.

«По ре­зуль­та­там про­вер­ки Ту­шин­ский меж­рай­он­ный про­ку­рор воз­бу­дил в от­но­ше­нии юри­ди­че­ско­го ли­ца ООО «К­ва­зар Дай­мондс» де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ча­сти вто­рой ста­тьи 15.27 (не­ис­пол­не­ние тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства о про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма) Ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях.

Ре­ше­ни­ем Ту­шин­ско­го рай­он­но­го су­да Моск­вы юри­ди­че­ское ли­цо при­вле­че­но к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти в ви­де штра­фа в раз­ме­ре 200 ты­сяч руб­лей», - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама