Украина: Кабмин отменил выдачу лицензий на экспорт ювелирных изделий

Раздел: Рынки
01 октября 2015 г.

Пра­ви­тель­ство от­ме­ня­ет дей­ствие со­от­вет­ству­ю­щей ли­цен­зии в рам­ках про­дол­жа­ю­щих­ся де­ре­гу­ля­ци­он­ных про­цес­сов.

Ка­би­нет ми­ни­стров Укра­и­ны от­ме­нил ли­цен­зии на экс­порт из­де­лий из цвет­ных ме­тал­лов. Об этом со­об­щил на сво­ей стра­ни­це в со­ци­аль­ной се­ти Мак­сим Не­фе­дов - за­ме­сти­тель гла­вы Ми­ни­стер­ства эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и тор­гов­ли, пе­ре­да­ет «День­ги плюс».

По сло­вам Не­фе­до­ва, чле­ны пра­ви­тель­ства при­ня­ли по­ста­нов­ле­ние Ми­ни­стер­ства эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и тор­гов­ли Укра­и­ны и от­ме­ни­ли ли­цен­зию на вы­воз из­де­лий из цвет­ных ме­тал­лов.

Чи­нов­ник оха­рак­те­ри­зо­вал дан­ное дей­ствие как де­ре­гу­ля­ци­он­ную ме­ру, а так­же ан­ти­кор­руп­ци­он­ный шаг. По сло­вам Не­фе­до­ва, на­ли­чие и дей­ствие по­доб­ных ли­цен­зий поз­во­ля­ли при экс­пор­те дей­ство­вать по прин­ци­пу "это­му дам, это­му не да­м". То есть, из­на­чаль­но со­зда­ла со­блазн зло­упо­треб­лять пол­но­мо­чи­я­ми.

На­пом­ним, в ян­ва­ре Ка­б­мин за­пре­тил им­порт зо­ло­та, се­реб­ра и ло­ма дра­го­цен­ных ме­тал­лов в 2015 г.

[ dengi-info.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.