В Архангельской области растут объемы добычи алмазов

Раздел: Драгоценные камни
01 октября 2015 г.

В Ар­хан­гель­ской об­ла­сти в пер­вом по­лу­го­дии до­бы­ча по­лез­ных ис­ко­па­е­мых воз­рос­ла в 1,5 раз. В первую оче­редь, это­го по­ка­за­те­ля уда­лось до­стиг­нуть за счет до­бы­чи ал­ма­зов. Об этом на на­уч­ном фо­ру­ме «При­род­ные ре­сур­сы и ком­плекс­ное осво­е­ние при­бреж­ных рай­о­нов Арк­ти­че­ской зо­ны», ко­то­рый на­чал свою ра­бо­ту 29 сен­тяб­ря 2015 го­да в Ар­хан­гель­ске, за­явил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ОАО «Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­ча» Алек­сандр Мар­ти­но­вич, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент ИА REGNUM.

По его ин­фор­ма­ции, сум­ма на­ло­го­вых вы­плат на до­бы­чу ал­ма­зов, по­сту­пив­ших в бюд­жет, по­чти в двое пер­вы­си­ла по­ка­за­те­ли про­шло­го го­да. «Про­ек­ты по до­бы­че ал­ма­зов в ре­ги­о­не ре­а­ли­зу­ют­ся при под­держ­ке на­уч­но­го со­об­ще­ства. На­ша ком­па­ния все­гда от­кры­та для со­труд­ни­че­ства», — ска­зал Алек­сандр Мар­ти­но­вич.

Он от­ме­тил, что не­кую обес­по­ко­ен­ность вы­зы­ва­ет от­сут­ствие оте­че­ствен­но­го обо­ру­до­ва­ния и раз­ви­тие но­вых тех­но­ло­гий. «При по­яв­ле­нии но­вых тех­но­ло­гий про­ек­ты по до­бы­че ал­ма­зов бу­дут ра­бо­тать еще дол­гие го­ды», — под­черк­нул Алек­сандр Мар­ти­но­вич.

На­пом­ним, с 29 сен­тяб­ря 2015 го­да по 1 ок­тяб­ря 2015 го­да в Ар­хан­гель­ске про­хо­дит на­уч­ный фо­рум «При­род­ные ре­сур­сы и ком­плекс­ное осво­е­ние при­бреж­ных рай­о­нов Арк­ти­че­ской зо­ны». Уча­стие в ме­ро­при­я­тии при­ни­ма­ют пред­ста­ви­те­ли ор­га­нов вла­сти, пра­ви­тель­ствен­ных агент­ств, учре­жде­ний на­у­ки и выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния и об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций из Моск­вы, Санкт-Пе­тер­бур­га, Мур­ман­ска, Ки­ров­ска и Апа­ти­тов, Сык­тыв­ка­ра, Са­ле­хар­да, Ека­те­рин­бур­га, Но­во­си­бир­ска, Тю­ме­ни, Крас­но­яр­ска, Ир­кут­ска, Ма­га­да­на и Пет­ро­пав­лов­ска-Кам­чат­ско­го, а так­же Но­р­ве­гии, Япо­нии и Юж­ной Ко­реи.

[ regnum.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.