В Волгограде ювелирный магазин оштрафован за товар без клейма

Раздел: Власть
21 октября 2015 г.

Жи­тель­ни­ца Вол­го­гра­да об­ра­ти­лась в об­ласт­ное управ­ле­ние Рос­по­треб­над­зо­ра с жа­ло­бой на про­дав­цов юве­лир­но­го ма­га­зи­на «SUNLIGHT». В ве­дом­стве со­об­щи­ли — жен­щи­на по­жа­ло­ва­лась на на­ру­ше­ние пра­вил про­да­жи дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Она при­об­ре­ла в юве­лир­ном са­ло­не че­ты­ре под­вес­ки-шар­мы из се­ребра, при этом ни од­на из них не име­ла клей­ма про­бир­ной па­ла­ты.

По­ку­па­тель­ни­ца по­счи­та­ла, что та­ким об­ра­зом ока­за­лись на­ру­ше­ны ее пра­ва и за­кон­ные ин­те­ре­сы. По фак­ту по­лу­чен­но­го об­ра­ще­ния со­труд­ни­ка­ми Рос­по­треб­над­зо­ра бы­ла про­ве­де­на про­вер­ка. В юве­лир­ном ма­га­зи­не дей­стви­тель­но про­да­ва­лись под­вес­ки из се­реб­ра 925 про­бы, од­на­ко на из­де­ли­ях на са­мом де­ле от­сут­ство­ва­ло клей­мо про­бир­ной па­ла­ты, что яв­ля­ет­ся на­ру­ше­ни­ем пра­вил про­да­жи от­дель­ных то­ва­ров. Факт на­ру­ше­ния был под­твер­жден.

На ос­но­ва­нии ст. 19.14 КоАП РФ ру­ко­вод­ство юве­лир­но­го ма­га­зи­на при­вле­че­но к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти, а на­ка­за­ни­ем стал штраф в раз­ме­ре 30 ты­сяч руб­лей. Но ди­рек­ция ма­га­зи­на с та­ким ре­ше­ни­ем не со­гла­си­лась, и об­ра­ти­лась с ис­ко­вым за­яв­ле­ни­ем в Ар­бит­раж­ный суд Вол­го­град­ской об­ла­сти. Рас­смот­рев иск, слу­жи­те­ли Фе­ми­ды от­ка­за­ли за­яви­те­лю в его удо­вле­тво­ре­нии.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.