Грабителя ювелирных магазинов осудили на семь с половиной лет

Раздел: Криминал
06 ноября 2015 г.

Мос­ков­ский рай­он­ный суд Санкт-Пе­тер­бур­га вы­нес при­го­вор по уго­лов­но­му де­лу в от­но­ше­нии Бо­ри­са Аб­ба­зо­ва. Он при­знан ви­нов­ным в по­ку­ше­нии на со­вер­ше­ние гра­бе­жа и раз­бое, со­об­ща­ет­ся на сай­те про­ку­ра­ту­ры Санкт-Пе­тер­бур­га.

Суд уста­но­вил, что зло­умыш­лен­ник 7 сен­тяб­ря 2014 го­да со­вер­шил раз­бой­ное на­па­де­ние на юве­лир­ный ма­га­зин «Голд 585». Он пы­тал­ся раз­бить при­ла­вок, под ко­то­рым на­хо­ди­лись юве­лир­ные из­де­лия об­щей сто­и­мо­стью 244 тыс. 817 руб­лей, од­на­ко по­вре­дить вит­ри­ну не смог. В ма­га­зи­не бы­ла ак­ти­ви­ро­ва­на сиг­на­ли­за­ция, и ему при­шлось по­ки­нуть ме­сто пре­ступ­ле­ния.

В ок­тяб­ре 2014 го­да Аб­ба­зов, на­хо­дясь в по­ме­ще­нии юве­лир­но­го ма­га­зи­на «Ру­бин», по­про­сил про­дав­ца по­ка­зать ему зо­ло­тую це­поч­ку, сто­и­мо­стью 84 тыс. 800 руб­лей, ко­то­рую яко­бы пла­ни­ро­вал при­об­ре­сти. Удер­жи­вая в ру­ке зо­ло­тое из­де­лие, он на­пал на жен­щи­ну, на­пра­вил на нее пред­мет, по­хо­жий на пи­сто­лет и скрыл­ся с ме­ста про­ис­ше­ствия.

Кро­ме то­го, он на­пал на пункт вы­да­чи то­ва­ров «Юл­март Outpost» и по­хи­тил иму­ще­ство ор­га­ни­за­ции на об­щую сум­му 23 тыс. 936 руб­лей.

Зло­умыш­лен­ник ви­ну в со­вер­ше­нии пре­ступ­ле­ний при­знал пол­но­стью.

С уче­том по­зи­ции го­су­дар­ствен­но­го об­ви­не­ния, суд при­знал Бо­ри­са Аб­ба­зо­ва ви­нов­ным в со­вер­ше­нии ин­кри­ми­ни­ру­е­мых пре­ступ­ле­ний и при­го­во­рил к 7 го­дам 6 ме­ся­цам ли­ше­ния сво­бо­ды с от­бы­ва­ни­ем на­ка­за­ния в ис­пра­ви­тель­ной ко­ло­нии стро­го­го ре­жи­ма.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама