Мировой спрос на платиновые ювелирные изделия в 2015 году снизится на 5%

Раздел: Рынки
27 ноября 2015 г.

В­се­ми­р­ный со­вет по ин­ве­сти­ци­ям в пла­ти­ну (World Platinum Investment Council, WPIC) вы­пу­стил про­г­ноз, со­глас­но ко­то­ро­му ми­ро­вой спрос на пла­ти­но­вые юве­ли­р­ные из­де­лия в 2015 го­ду мо­жет сни­зить­ся на 5%, до 2850 тыс. ун­ций, то­г­да как в 2014 го­ду этот по­ка­за­тель со­став­лял 2990 тыс. ун­ций. Сни­же­ние бы­ло обу­с­ло­в­ле­но в ос­но­в­ном осла­б­ле­ни­ем спро­са в Ки­тае.

WPIC в со­труд­ни­че­стве с SFA (Окс­форд) вы­пу­сти­ли свой пя­тый еже­к­вар­таль­ный до­клад по пла­ти­не. Ме­ж­ду тем, в WPIC по­ла­га­ют, что в 2016 го­ду си­ту­а­ция ис­пра­ви­т­ся, и спрос на пла­ти­но­вые из­де­лия не­з­на­чи­тель­но вы­рас­тет, до 2905 тыс. ун­ций.

Как утвер­ж­да­ет­ся в до­кла­де, ми­ро­вой спрос на пла­ти­но­вые юве­ли­р­ные из­де­лия в тре­тьем квар­та­ле 2015 го­да со­став­лял 790 тыс. ун­ций, что на 19% вы­ше, чем в пре­ды­ду­щем квар­та­ле. В Ин­дии рост ока­за­л­ся са­мым силь­ным, уве­ли­чив­шись на 20% по срав­не­нию с пре­ды­ду­щим квар­та­лом пе­ред на­ча­лом сва­деб­но­го се­зо­на. В тре­тьем квар­та­ле рост спро­са в США со­ста­вил 8%, в Япо­нии оста­вал­ся не­из­мен­ным, а в Ки­тае он про­дол­жал оста­вать­ся под дав­ле­ни­ем. Ме­ж­ду тем, в тре­тьем квар­та­ле 2015 го­да де­фи­цит пред­ло­же­ния на ры­н­ке пла­ти­ны со­хра­ня­л­ся. Об­щий ми­ро­вой спрос на пла­ти­ну в от­чет­ном квар­та­ле уве­ли­чи­л­ся на 13%, или на 260 тыс. ун­ций, до 2295 тыс. ун­ций.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама