Правительство Армении приняло решение о введении госнадзора за импортом и экспортом драгоценных металлов

Раздел: Рынки
06 ноября 2015 г.

Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии в хо­де се­го­дняш­не­го за­се­да­ния одоб­ри­ло про­то­кол «О не­ко­то­рых во­про­сах по им­пор­ту и об­ра­ще­нию то­ва­ров в та­мо­жен­ной зо­не ЕАЭС», ко­то­рый был под­пи­сан пре­зи­ден­та­ми стран-чле­нов ЕАЭС 16 ок­тяб­ря в Ка­зах­ста­не.

Ра­нее, как пе­ре­да­вал кор­ре­спон­дент БЕЛТА, пред­се­да­тель Кол­ле­гии Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии Вик­тор Хри­стен­ко про­ин­фор­ми­ро­вал, что «в свя­зи с при­со­еди­не­ни­ем Ка­зах­ста­на к ВТО гла­вы го­су­дарств при­ня­ли весь па­кет до­ку­мен­тов, обес­пе­чи­ва­ю­щий им­пле­мен­та­цию этих ре­ше­ний в нор­мы со­ю­за». С од­ной сто­ро­ны, эти до­ку­мен­ты поз­во­ля­ют рас­про­стра­нить обя­за­тель­ства, при­ня­тые Ка­зах­ста­ном, на ры­нок этой стра­ны, а с дру­гой – вы­стро­ить си­сте­му дей­ствий, что­бы это не на­но­си­ло ни­ка­ко­го ущер­ба стра­нам – парт­не­рам по со­ю­зу.

Пра­ви­тель­ство при­ня­ло так­же ре­ше­ние «О ре­гла­мен­ти­ро­ва­нии осу­ществ­ле­ния го­су­дар­ствен­но­го над­зо­ра за им­пор­том из тре­тьих стран и экс­пор­та из Ар­ме­нии в тре­тьи стра­ны дра­го­цен­ных кам­ней, дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ло­ма и от­хо­дов из драг­ме­тал­лов». Так, при ор­га­ни­за­ции им­пор­та и экс­пор­та то­ва­ров дан­ной ка­те­го­рии бу­дут предо­став­лять­ся ак­ты го­су­дар­ствен­но­го над­зо­ра.

[ panorama.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.