Российские и китайские инвесторы создают совместное предприятие в Южной Якутии

Раздел: Рынки
18 ноября 2015 г.

Гру­п­па "РИК", "Кор­по­ра­ция раз­ви­тия Юж­ной Яку­ти­и" и "Х­эй­лун­ц­зян­ская глав­ная ко­м­па­ния по раз­ви­тию эко­но­ми­ки и тех­но­ло­гий" со­з­да­дут в 2015 го­ду со­в­ме­ст­ное пред­при­я­тие. Но­вое об­ще­ство бу­дет ра­бо­тать в об­ла­сти под­го­то­в­ки и ре­а­ли­за­ции ин­ве­сти­ци­он­ных про­ек­тов на тер­ри­то­рии Юж­ной Яку­тии.

«Од­ним из ос­но­в­ных ви­дов де­я­тель­но­сти со­в­ме­ст­но­го пред­при­я­тия бу­дет яв­лять­ся ини­ци­и­ро­ва­ние, под­го­то­в­ка и ре­а­ли­за­ция ин­ве­сти­ци­он­ных про­ек­тов на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия), под­го­то­в­ка тех­ни­ко-­эко­но­ми­че­ских обос­но­ва­ний, при­в­ле­че­ние ин­ве­сто­ров к ре­а­ли­за­ции про­ек­тов», - про­ко­м­мен­ти­ро­вал ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО «РИК» Петр АЛЕКСЕЕВ. Со­глас­но со­гла­ше­нию, со­в­ме­ст­ное пред­при­я­тие со­з­да­дут с устав­ным ка­пи­та­лом до 10 млн руб­лей. В 2015-2017 го­дах со­в­ме­ст­ны­ми уси­ли­я­ми на опе­ра­ци­он­ную де­я­тель­ность бу­ду­щей ко­м­па­нии РИК и ки­тай­ские ин­ве­сто­ры обя­за­ны при­влечь не ме­нее 100 млн руб­лей. При этом це­ле­вы­ми по­ка­за­те­ля­ми об­ще­ства яв­ля­ют­ся под­го­то­в­ка не ме­нее трех ин­ве­ст­про­ек­тов в год.

«Х­эй­лун­ц­зян­ская глав­ная ко­м­па­ния по раз­ви­тию эко­но­ми­ки и тех­но­ло­гий» обес­пе­чи­ва­ет фи­нан­си­ро­ва­ние де­я­тель­но­сти со­в­ме­ст­но­го пред­при­я­тия, под­дер­ж­ку и при­в­ле­че­ние ин­ве­сто­ров из КНР, по­став­ки обо­ру­до­ва­ний и тех­но­ло­гий, по­иск по­тре­би­те­лей и сбыт про­дук­ции, про­из­во­ди­мой в со­в­ме­ст­ных про­ек­тах на тер­ри­то­рии Ки­тая.

Кро­ме это­го, «Х­эй­лун­ц­зян­ская глав­ная ко­м­па­ния по раз­ви­тию эко­но­ми­ки и тех­но­ло­гий» бу­дет ре­а­ли­зо­вы­вать ин­ве­сти­ци­он­ный про­ект по оло­во­до­бы­че на тер­ри­то­рии Усть-Ян­ско­го рай­о­на Яку­тии.

[ goldminingunion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама